Три «черных риелтора» предстали перед судом в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде за мошенничество осудили сразу трех человек.

Они получили от 4 до 7,5 лет

В Нижнем Новгороде за мошенничество осудили сразу трех человек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следствие установило, что в 2015 году трое подсудимых стали участниками преступной группы , среди которых были уполномоченный полиции и риелтор. В течение длительного времени злоумышленники путем обмана приобретали права на квартиры одиноких и умерших граждан для дальнейшей их перепродажи. В период 2017-2019 годов, пользуясь поддельными нотариальными доверенностями, договорами купли-продажи и решениями судов, они незаконно приобрели права на 3 квартиры в Нижнем Новгороде. Таким образом, ущерб от действий мошенников составил 5 млн рублей.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем злоумышленникам. Их осудят по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), а также пункту «а» части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Суд приговорил злоумышленников лишению свободы на сроки от 4 до 7,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафом от 100 до 300 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Так, риелтор получила 4 года лишения свободы . Участкового приговорили к шести лет колонии . уголовное дело в отношении еще трех участников преступной группы все еще рассматривается в суде. А организатор группы получил 7,5 лет.

Фото: pexels.com

Даниил Буйлов

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *