Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при ремонте нижегородской школы

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении работ по капремонту МБОУ «Школа №73».

Проверку провела прокуратура.

В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении работ по капремонту МБОУ «Школа №73». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Согласно информации, дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой Московского района областного центра.

Проверкой установлено, что в июне минувшего года между МКУ «Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода» и ООО «Строй Профи М» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капремонту здания школы №73. Общая сумма контракта составила более 90 млн рублей. Работы должны были завершиться до декабря того же года.

Как отмечается в сообщении, подрядная организация, не исполнив в полном объеме в установленные сроки условия контракта, похитила средства в размере более 1 млн рублей. «Ввиду того, что заказчиком была оплачена часть фактически незавершенных работ, прокуратура инициировала также уголовное преследование», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось , что прокуратура выявила отставание от графика строительства ЖК «Новый город» в Нижнем Новгороде.

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *