В городе Нижнем Новгороде бывший главный бухгалтер районного отдела государственного учреждения признана виновной в мошенничестве на сумму свыше 131 миллиона рублей (Фотографии)
20.01.2023

В городе Нижнем Новгороде бывший главный бухгалтер районного отдела государственного учреждения признана виновной в мошенничестве на сумму свыше 131 миллиона рублей (Фотографии)

Собранные следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру финансово-эконо

Собранные следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному бухгалтеру финансово-экономического отдела одного из районных подразделений госучреждения города Нижнего Новгорода. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупной размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ст. 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа, предоставляющего права). 

Установлено, что с января 2017 по март 2021 года подсудимая заранее изготовила подложные документы на 41 несуществующее лицо, по которым впоследствии были выпущены банковские карты. Затем она внесла несуществующих граждан в реестры действующих сотрудников отдела госучреждения. В указанный период она начисляла им заработную плату и денежное довольствие, снимала денежные средства с банковских карт и распоряжалась ими по своему усмотрению. В результате ее противоправных действий причинен ущерб ведомству на сумму свыше 131 миллиона 800 тысяч рублей.

Вину в совершении инкриминируемых деяний подсудимая признала. Как установили следователи СК, на незаконно полученные денежные средства она  в основном приобретала ювелирные украшения с бриллиантами и драгоценными камнями, которые изъяты в ходе предварительного расследования.

С занимаемой должности она уволена.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Последние новости

Поезд «Нижний Новгород» пустят по Арбатско-Покровской линии столичного метро

Брендированный поезд московского метро «Нижний Новгород: 100% настоящая Россия» запущен 3 февраля 2023 года.

120 человек скончались от алкоголя и наркотиков за месяц в Нижегородской области

В Нижегородской области в январе текущего года от употребления алкоголя и наркотиков скончались 120 человек.

Помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии навестил подопечных в санатории «Голубая Ока»

3 февраля помощник благочинного Воскресенского округа Нижегородской епархии по социальным вопросам протоиерей Игорь Покровский посетил сво

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *