Житель Казани нападал на одиноких пенсионерок в Нижнем Новгороде

Житель Казани Радик Тагиров предстанет перед судом по обвинению в 30 убийствах, трех покушениях и 30 разбойных нападениях, которые он совершал, в том числе, и в Нижнем Новгороде.

Житель Казани Радик Тагиров предстанет перед судом по обвинению в 30 убийствах, трех покушениях и 30 разбойных нападениях, которые он совершал, в том числе, и в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Следствие установило, что с марта 2011 года по октябрь 2012-го злоумышленник находил одиноких пенсионерок и, представляясь работником коммунальной службы, обманным путем проникал в их квартиры, где нападал на пожилых женщин, наносил им удары и душил. Затем он обыскивал квартиры и похищал деньги. Помимо Нижнего Новгорода он совершал преступления в Казани, Москве, Нижнекамске, Кирове, Самаре, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Волжске, Ижевске, Чебоксарах, Саратове, Иванове и Челябинске.

Долгое время преступления оставались нераскрытыми. Следователи проверили более 10 тысяч человек. Только в 2020 году злоумышленника задержали. Он был дважды судим в 2005 и 2009 годах за хранение оружия и кражу. Ранее он работал слесарем в коммерческой организации.

Злоумышленник дал признательные показания и сообщил обстоятельства совершения преступлений на местах происшествий. В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, житель Ардатова до смерти избил тещу и закопал тело.

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *