115 лет со дня рождения дзержинского архитектора Алексея Кусакина исполнилось 30 марта

Сегодня, 30 марта 2023 года, исполняется 115 лет со дня рождения почетного гражданина города Дзержинска, талантливого архитектора Алексея Фёдоровича Кусакина.

Сегодня, 30 марта 2023 года, исполняется 115 лет со дня рождения почетного гражданина города Дзержинска, талантливого архитектора Алексея Фёдоровича Кусакина.

Будущий любимец дзержинцев родился в Вадском районе Нижегородской области, в 14 лет он вместе с семьей переехал в Горький, где вскоре начал трудиться на строительстве жилых домов.

Образование архитектора Алексей Федорович получал в Москве. После этого работал в Магнитогорске. В Дзержинск направление на работу Кусакин получил в 1940 году. Здесь он прослужил в должности главного архитектора 18 лет. За это время в Дзержинске были оформлены в единый стиль все центральные магистрали, площади, скверы. При Кусакине были построены самые красивые здания нашего города. Сегодня они входят в так называемую историческую застройку Дзержинска.

В 1981 году проект генерального плана и строительства Дзержинска, разработанный Кусакиным, награжден премией Совета Министров СССР. В 1996 году Алексею Федоровичу присвоили звание почетного гражданина города.

Ранее горожане поздравили Дзержинск с Днём рождения.

ЕВГЕНИЯ МАКАРОВА

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *