Архитектурно-художественную концепцию улицы Алексеевской утвердили в Нижнем Новгороде

Городская администрация утвердила архитектурно-художественную концепцию улицы Алексеевской в центре Нижнего Новгорода.

Единый дизайн-код разработан для вывесок и входных групп.

Городская администрация утвердила архитектурно-художественную концепцию улицы Алексеевской в центре Нижнего Новгорода. Соответствующие материалы размещены на сайте нижегородской мэрии.

В пояснительной записке к документу указано, что единый дизайн-код разработан с целью модернизации фасадов зданий в соответствии с архитектурными и историческими особенностями города, а также для упорядочения размещения вывесок.

Так, анализ визуальной ситуации показал, что многие рекламные баннеры уже устарели, а часть из них была выполнена из некачественных материалов и установлена хаотично. Теперь их планируется заменить конструкциями, сочетающимися с архитектурными, стилистическими и колористическими особенностями домов.

Дизайн-код содержит ограниченный набор допустимых цветов для уменьшения визуального шума, а также требования к шрифту (основная информация прописывается Inter Bold, а вспомогательная – Inter Regular).

Кроме того, требования предъявляются и к входным группам зданий. В разработанной концепции предложены различные решения для козырьков, пандусов, навесов, дверей и ограждений.

Ранее в приволжской столице утвердили архитектурно-художественную концепцию участка улицы Максима Горького. Также к единому оформлению планируется привести часть проспекта Гагарина в Советском районе, площадь Революции , Октябрьскую улицу и участок проспекта Ленина. Кроме того, единый дизайн-код разработан для улиц  Чкалова  в Канавине,  Ульянова  в центре города,  Веденяпина и Молодежного проспекта  на Автозаводе.

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *