Автопоезда вышли на дороги в Нижнем Новгороде из-за снегопада
19.11.2022

Автопоезда вышли на дороги в Нижнем Новгороде из-за снегопада

Автопоезда вышли на уборку улиц Нижнего Новгорода в ночь с 18 на 19 ноября.

В городе выпало около 10 см осадков.

Автопоезда вышли на уборку улиц Нижнего Новгорода в ночь с 18 на 19 ноября. Об этом сообщил в пресс-службе городской мэрии. 

Как рассказал мэр Юрий Шалабаев, за время сильного снегопада в столице Приволжья выпало около 10 см осадков – виной тому стал снежный фронт, пришедший из Москвы. В связи с этим в пятницу на дороги города вышли комбинированные дорожные машины, в ночные часы их число довели почт до сотни. Автопоезда же выходили на уборку четыре раза, дважды прометали улицы и дважды покрывали их реагентами. А утром в субботу, помимо расчистки, начался активный вывоз снега. 

Градоначальник отметил, что следит за обращениями нижегородцев в соцсетях – больше всего их поступает из Советского и Нижегородского районов. Шалабаев лично осмотрел несколько дорог, а наиболее проблемные участки проинспектировал его первый заместитель Дмитрий Сивохин.

«Вопросов к подрядчикам много, как и работы. Главы районов должны активно подключиться к отработке обращений жителей. В понедельник проведем штаб и разбор полетов, спрошу со всех», - пообещал глава города, призвав ДУКи и ТСЖ следить за состоянием дворов. 

Также мэр призвал автомобилистов, которые еще не успели поменять резину на зимнюю, сделать это за выходные в связи с прогнозируемым на следующей неделе снегопадом. 

Уборка снега продолжается во всех районах Нижнего Новгорода. Так, в Ленинском районе минувшей ночью автопоезда прометали проспект Ленина, Комсомольскую площадь, Комсомольское шоссе и другие улицы. По словам главы местной администрации Александра Кулагина, сейчас дорожники убирают снег с остановок и тротуаров. Прометание и обработка дорог продолжается и днем 19 ноября. Заявки от жителей принимают в МБУ «РЭД» по телефону 269-16-26. Если снег не убрали во дворах, звонить необходимо в ДУК. 

В  Приокском районе  ночью к уборке привлекли 10 КДМ на проспекте Гагарина, улицах 40 лет Октября, Кащенко, транспортной развязке на перекрестке улицы Ларина и проспекта Гагарина, Мызинском мосту, Анкудиновском шоссе и других участках. В свою очередь ДУК вывел на работу 130 дворников и шесть единиц техники для уборки снега на придомовых территориях. Обращения по снегоуборочным работам можно оставить по номеру 435-59-38 или обратиться в ДУК по телефону 268-10-00.

Глава Автозавода Александр Нагин  сообщил, что вечером и ночью на основных дорогах работали КДМ, МТЗ, грейдеры, фронтальные погрузчики и другая техника. Сегодня на центральные улицы и внутриквартальные проезды вышли 165 дорожных рабочих, 43 единицы техники, а во дворах работает более 800 дворников и 47 дорожных машин.

В Канавине продолжают очистку и обработку пешеходных переходов, остановок и лестниц, сообщил глава района Олег Алешин. Номера телефонов для приема обращений от граждан можно найти по ссылке.

В Советском районе дорожная техника и рабочие чистят снег и обрабатывают против гололеда автодороги, тротуары и лестничные сходы, остановочные павильоны и парковки. Также работы проводятся в скверах и парках. На данный момент на территории района функционирует 22 единицы спецтехники. Оставить заявку на уборку можно по телефону 417-25-01.

В Сормове у властей возникли вопросы по уборке снега в сквере в посёлке Народный и расчистке тротуаров на улце Светлоярской. Также недостаточно качественно вычистили дворы на улице Культуры. Жалобы жители могут оставить по номеру 270-70-21 в МБУ «Дорожник».

В Московском районе продолжается просыпка дорожных магистралей, очистка остановок, а днем планируется вывезти снег из парковочных карманов. Во дворах работают 208 дворников и 15 единиц техники, на территории общественных пространств – 37 рабочих и шесть спецмашин. По вопросам уборки придомовых территорий жтелям советуют обращаться в ДУК по номеру 268-10-00, по очистке дорог – в администрацию по телефону 270-35-01.

В  Нижегородском районе  ночью работы провели на главных автодорогах, противогололедными материалами обработали и искусственные дорожные сооружения. Помимо уборки на дорогах, снег во дворах чистят 264 дворника и 18 единиц техники ДУКов и ТСЖ. Обращения от жителей принимают по номеру 434-84-21.

Ранее в ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» сообщили, что до конца дня 18 ноября и в ночь на 19 ноября местами на юге области и в Нижнем Новгороде ожидаются сильный снег и метель. Напомним, что в связи со снежным циклоном, прогнозируемым в областном центре, было увеличено количество коммунальной техники на дорогах.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

 

Последние новости

«Вот билет для брускетт, на трамвай билетов нет»

Добрый субботний день всем тем гурманам, кто встречает очередные выходные вместе с нашей кулинарной рубрикой «Еда в городе».

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали «дорожную карту» сотрудничества на 2023 год

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве.

Делегация из Беларуси посетила Нижегородскую область с трехдневным рабочим визитом

Делегация из Республики Беларусь посетила Нижегородскую область с рабочим визитом, который продлится три дня.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *