Более 40 жильцов аварийного фонда получили ключи от новых квартир в Гагинском округе

Ключи от новых квартир получил 41 житель Гагинского муниципального округа Нижегородской области.

Ключи от новых квартир получил 41 житель Гагинского муниципального округа Нижегородской области.

Улучшить жилищные условия и переехать из аварийного жилья позволила реализация региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2019–2023 годы" в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

По информации пресс-службы нижегородского правительства, восемь новых домов блочной застройки возвели в селе Ветошкино. В общей сложности жителям аварийного фонда предоставили 21 жилое помещение.

Ключи от квартир новоселам вручили заместитель министра строительства Нижегородской области Евгений Морозов и глава местного самоуправления Гагинского муниципального округа Павел Кондаков.

"Сегодня на наших глазах формируется новый жилой микрорайон, который позволит улучшить условия жителям аварийного фонда. Качеству строительства и материалов уделялось особое внимание. Рассчитываем, что жить в новых квартирах будет приятно, тепло и комфортно", – сказал Евгений Морозов.

В новых квартирах выполнена внутренняя отделка, установлены пластиковые окна, металлические двери, газовые плиты и сантехника. Жилые помещения обеспечены электричеством, системами водоснабжения, водооотведения индивидуального отопления.

Ввод домов в эксплуатацию позволил сократить аварийный фонд на 1030,3 кв. м. До конца этого года в Гагинском муниципальном округе планируется расселить еще 936,5 кв. м аварийного жилья и решить, таким образом, жилищный вопрос еще 38 граждан, в том числе благодаря продолжению строительства домов в созданном микрорайоне.

"Сегодня мы передали восемь домов на улице Молодежной. На соседнем участке в настоящее время формируется еще одна улица, на которой будет размещено семь домов блочной застройки. В итоге мы получим еще 20 новых квартир для предоставления жителям аварийного фонда", – отметил Павел Кондаков.

Напомним, реализация адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области завершится в 2023 году. Новая адресная программа уже подготовлена и в настоящий момент проходит процедуру согласования.

Реализация очередной программы по переселению граждан планируется в 2024–2028 годах. В перечень расселяемых зданий попадут многоквартирные дома, получившие статус аварийных в период с 1 января 2017 года до 1 января 2022 года.

Национальный проект "Жилье и городская среда" утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". Он включает в себя пять федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и "Чистая вода".

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *