Более половины водозаборных скважин в Орске введено в эксплуатацию

  В Орске более половины водозаборных скважин введено в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

    В Орске более половины водозаборных скважин введено в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Сейчас ремонтные бригады «РВК-Орск» работают на левом берегу Урала. На данный момент в Орске введено в эксплуатацию 46 из 73 скважин. Специалисты «РВК-Орск» обеспечивают их стабильную работу.

Восстановление водоснабжения Орска находится на личном контроле губернатора. Денис Паслер регулярно выезжает на место и координирует работы.

За ночь резервуары чистой воды заполнены, давление в сетях постепенно повышается. Работы по восстановлению водоснабжения микрорайонов продолжаются в круглосуточном режиме. До полного возобновления водоснабжения обеспечен регулярный подвоз воды в жилые кварталы города.

Подаваемая вода прошла всю необходимую очистку и соответствует нормам качества, но ее в период паводка необходимо кипятить. Работы проводятся под контролем Роспотребнадзора.

Сейчас специалисты «РВК-Орск» пробиваются к новым скважинам, чтобы обследовать их и незамедлительно приступить к ремонту. При проведении восстановительных работ на объектах водоснабжения используется инновационная электротехническая лаборатория «Росводоканал-Тюмень», с помощью которой проводят диагностику электрооборудования. В работах также задействована вездеходная техника МЧС, «Россетей», «ТЕМП ГП», которая помогает доставлять людей и оборудование через труднопроходимые участки. В ремонтно-восстановительных работах дополнительно задействованы 120 человек и 25 единиц спецтехники предприятий «Росводоканала».

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *