Четыре дома на Грузинской признали ОКН

Фото: Евгений Катышев / Википедия Четыре дома на Грузинской улице признали памятниками истории регионального значения.

Фото: Евгений Катышев / Википедия Четыре дома на Грузинской улице признали памятниками истории регионального значения. Их включили в реестр объектов культурного наследия. Об этом на своей странице в "ВКонтакте" заявил глава регионального УГООКН Григорий Меламед.

Памятниками стали четыре соседних дома — 7, 7б, 9 и 9в. Первый принадлежал титулярной советнице Анне Воробьевской, второй называется флигелем цехового Матвея Телогреева. Здания построили в 1845 и 1846 годах. Когда Телогреев выкупил усадьбу у советницы, то переделал ее в доходный дом. А во флигеле жила его семья.

Два других здания принадлежали семье Тарасовых. Они построены примерно в это же время. Дом и флигель признали памятниками, потому что те являются образцом гражданской архитектуры Нижнего Новгорода. До наших дней не сохранились только деревянные баня, сараи и погреба.

Фото:Ольга ЛисенковаВикипедия

Напомним, ранее NewsNN писал, что церковь XIX века реконструируют в Нижнем Новгороде.

Последние новости

Проекты ДПИ НГТУ - в числе победителей конкурса «Студенческий стартап»

Фонд содействия инновациям подвел итоги конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

В Воскресенском благочинии Нижегородской епархии митрополит Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь святого пророка Илии

источник новости 19 июля, в день памяти Собора Радонежских святых, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии Великое освящение храма в честь святого пророка Илии,

Место для верующих: храм во имя святого пророка Илии освятили в Дзержинске

Сегодня в Дзержинск вновь прибыл митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *