18.05.2023

Четыре молодёжных социальных проекта получили гранты на 400 тысяч рублей в Дзержинске

Итоги заключительного этапа конкурса социальных проектов среди представителей молодёжи подвели в Дзержинске.

Итоги заключительного этапа конкурса социальных проектов среди представителей молодёжи подвели в Дзержинске. Как отметили в городской администрации, в очной защите участвовали 10 человек, представивших свои проекты в сфере добровольчества, благоустройства, творчества, спорта, профориентации. На заочном этапе эти проекты набрали максимальное количество.

Финансовую поддержку получили четыре проекта, их авторами стали молодые дзержинцы Илья Власенков, Юлия Насекина, Артур Якубов и Евгения Абрамова.

Свой проект – по созданию художественного оформления фасадов домов представил глава Молодёжной администрации Дзержинска Илья Власенков. Ранее инициативу одобрили в Общественной палате города химиков. Первыми, где фасады украсят граффити, станут дома на пр. Циолковского и ул. Кирова.

Второй проект, который получил финансирование, представила Юлия Насекина. Он называется «Сошьём с душой» – волонтёры шьют различные изделия для участников специальной военной операции и детей Донбасса. Одежду, балаклавы, термобельё и другие необходимые вещи для российских военнослужащих шьют всем миром. Как рассказала Юлия, всё больше людей оказывают помощь. На выигранные деньги планируется закупить парогенератор, расходные материалы и систему хранения.

Студент Дзержинского политехнического института Артур Якубов успешно защитил проект «Химия – взгляд изнутри», согласно которому для учеников 7 и 8 классов школ будут проведены учебно-практические занятия и химические шоу.

Проект Евгении Абрамовой под названием «БлагоДарю» стал четвёртым, получившим финансирование. Волонтёры каждую субботу организуют горячее питание и раздачу гигиенических средств нуждающимся. Средства гранта они планируют направить на покупку термосов, посуды и продуктов питания для людей.

Все проекты будут реализованы до ноября 2023 года. Общая сумма финансирования – 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что более 85 тысяч жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию за 4 месяца 2023 года.

Последние новости

Бастрыкин поручил разобраться, почему больному онкологией ребенку не выдают лекарства

Подросток из Нижегородской области остался без важного лекарства, а у ее родителей нет на него денег.

Автозаводский район Нижнего Новгорода стал лидером по числу участников голосования за выбор объектов для ФКГС на 2024 год

Автозаводский район Нижнего Новгорода стал лидером по числу участников голосования за выбор объектов для федеральной программы ФКГС на 2024 год.

Регистрация недвижимости

Всю необходимую информацию найдете в видеоролике.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *