Депутат Дмитрий Авдеев: «Работа с людьми – самое сложное, но интересное дело»

Городской Думе Сарова исполнилось 30 лет. Депутат трех созывов Дмитрий Авдеев пришел в школу № 12, чтобы обсудить с ребятами, что такое депутатская работа.

Городской Думе Сарова исполнилось 30 лет. Депутат трех созывов Дмитрий Авдеев пришел в школу № 12, чтобы обсудить с ребятами, что такое депутатская работа.

Сначала небольшой экскурс в историю. Дмитрий Вячеславович немного рассказал шестиклассникам о губернской реформе Екатерины II, во второй половине 18 века в России стали работать местные органы власти во главе с губернатором. Появились структуры, обеспечивающие задачи местного правления, тогда же заработали пожарные службы, учебные заведения, органы помощи бедным, больницы и т.д.

Вернемся к современности. Когда в 1994 году произошли глобальные политические изменения в стране, в нашем городе вместо Советов народных депутатов появился новый орган представительной власти – Городская Дума Сарова. Сначала было 15 округов, потом 34, от каждого избирается депутат.

Ребята спросили, как же стать депутатом? Д. Авдеев считает, что у него тяга к общественной жизни зародилась еще в школьные годы: «Двенадцатая школа — моя родная. Я вспоминаю, как мы с одноклассниками ставили спектакли, приглашали на просмотры родителей, а учителя с удивлением и гордостью говорили: «Это они сами, без взрослых, все сделали, все сочинили и поставили». Дальше – учеба в вузе. Студент СарФТИ Дима Авдеев возглавил студенческий совет. Каких только мероприятий не проводили, например, круглые столы с администрацией института, где обсуждали вопросы обучения, взаимодействия с педагогами, технического оснащения кабинетов, и студентам удавалось многого добиваться.

Работая в ядерном центре, Дмитрий в конце 90-х возглавил Совет молодых ученых и специалистов. Общественная работа кипела, предлагались и реализовывались проекты: добились доплат молодым специалистам, стали проводить конкурсы на выявление лучшего молодого специалиста. Одна из заслуг Д. Авдеева – отраслевая конференция ГК «Росатом» «Молодежь в науке». Такому активному молодому специалисту в 2004 году предложили баллотироваться в депутаты. Дмитрий Вячеславович входит в состав депутатского корпуса в течение четвертого, пятого и нынешнего седьмого созывов: «Многие избиратели меня поддерживают, говорят: «Ты на своем месте», это, безусловно, вдохновляет. Мне нравится добиваться того, что долгое время не решалось. Поддерживаю школу, благоустраиваю свой округ № 19. А вообще, работа с людьми – это самое сложное, но интересное дело».

Среди прочих вопросов школьников интересовало, много ли его одноклассников стали богатыми людьми? Ответ депутата: «Богатство — понятие относительное. Наш класс был дружным, но сейчас многих раскидало по миру. Знаю, что большинство добились успехов в жизни». К слову, депутатская деятельность материально не  может обогатить человека, ведь никаких денег в думе депутатам на неосвобожденной основе не платят, зарплату каждый получает на своей работе.        

Наш проект «Депутат в школе» продолжается.

Фотографии предоставлены депутатом Д.Авдеевым

Последние новости

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии

Светлана Баранова снята с поста гендиректора Фонда капремонта МКД Чувашии.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» подведены итоги конкурса «Судья года 2023».

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко принял участие в Пленарном заседании Совета судей Российской Федерации

21 - 23 мая 2024 года в Москве состоялось Пленарное заседание Совета судей Российской Федерации, в котором принял участие председатель Нижегородского областного суда,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *