Экотропу в Бурнаковской низине Нижнего Новгорода создадут за 7,4 млн рублей

Экотропу на территории Бурнаковской низины в Московском районе Нижнего Новгорода планируют благоустроить почти за 7,4 млн рублей.

Работы планируется завершить к середине июня.

Экотропу на территории Бурнаковской низины в Московском районе Нижнего Новгорода планируют благоустроить почти за 7,4 млн рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Напомним , с просьбой привести в порядок указанное пространство местные жители обратились к нижегородским властям. В мае прошлого года глава города Юрий Шалабаев пообещал заняться этим вопросом. А в феврале 2023 года стало известно, что экотропа откроется на территории Бурнаковской низины уже в этом году .

Конкурс на поиск подрядчика проводит нижегородский Горкомэкологии. Подача заявок продлится до 28 марта, а 31 марта будут объявлены результаты. Согласно контракту, победитель должен будет приступить к работам с 1 мая текущего года и благоустроить пространство за 45 дней.

В этот срок на территории низины планируется устроить прогулочную сеть, разместить малые архитектурные формы и отремонтировать мостик. Деньги на выполнение работ будут выделены из бюджета города.

Ранее сообщалось, что проект благоустройства Бурнаковской низины прошел этап согласования. Как отметил Шалабаев, работы не затронут зеленую зону площадки.

Фото: телеграм-канал Юрия Шалабаева

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *