Главы районов проконтролируют уборку после ледяного дождя в Нижнем Новгороде
24.11.2022

Главы районов проконтролируют уборку после ледяного дождя в Нижнем Новгороде

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов взять на личный контроль качество уборки подведомственных территорий от последствий снегопада и ледяного дождя.

Дорожные службы работают в круглосуточном режиме.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов взять на личный контроль качество уборки подведомственных территорий от последствий снегопада и ледяного дождя. Об этом сообщили в пресс-службе городской мэрии.

По словам первого замглавы городской администрации Дмитрия Сивохина, в первую очередь внимание уделяется обращениям нижегородцев, которые они, в том числе, могут оставить в соцсетях. В настоящее время на дорогах города работает около 1 тысячи рабочих и почти 300 единиц спецтехники, а также техника и дворники ДУКов.

На данный момент качественная уборка самых крупных дорог позволяет избежать 10-балльных пробок. Однако состояние дорог второстепенного значения, дворов и тротуаров пока еще вызывает вопросы. Так, например, из-за гололеда на тротуарах существуют высокие риски травмирования населения.

Первый заммэра отметил, что АТИ сейчас массово фиксирует нарушения в работе ДУКов и хозяйствующих субъектов, поэтому их руководству следует срочно заняться решением проблем. Он также добавил, что прошедший в городе ледяной дождь стал причиной обрушения рекордного количества деревьев – всего было зафиксировано 575 случаев их падений.

«Чтобы не допустить остановки движения, рабочие сначала убирают их в сторону, а потом распиливают и вывозят», – пояснил Сивохин.

Глава Приокского района Михаил Шатилов проинспектировал качество уборки дворов и дорог вместе с руководителями ДУКа, педставителями подрядчика  и сотрудниками АТИ. Так, комиссия совершила выезд в микрорайоны Тропининский, Караваиха, 40 лет Победы, Суриковский, а также Щербинки-1 и Щербинки-2.

Шатилов рассказал, что работа на местах ведется круглосуточно, при этом водители КДМ сменяют друг друга практически на ходу. Так, в ночь на 24 ноября дополнительные бригады дорожников вышли на улицы района, чтобы расчистить и обработать его от снега.  На данный момент основные дороги и тротуары приведены в нормативное состояние, однако все равно имеются некоторые замечания. Например, домоуправляющей компании рекомендовали расширить проезжую часть и ликвидировать часть парковочных мест вручную.

Глава Приокского района также сообщил, что старается оперативно реагировать на обращения и жалобы местных жителей и следит за работой ТСЖ.

Глава Сормова Светлана Горбунова поделилась результатами утренней инспекции. Так, проблемы отмечаются на тротуарах у детсада №98 и школы №81, а также на улице Федосеенко у домов №№ 87 и 102. На улице Федосеенко службам также следует обратить внимание на территории у домов №№ 90 и 91 и на проезд у дома №99.

«Объезды буду проводить регулярно по всем микрорайонам», – предупредила Горбунова.

В Канавине ночью велась уборка прибордюрных полос на Гордеевском виадуке и развязке у кинотеатра «Москва», на Канавинском мосту и на Метромосту. Очистка тротуаров также проходила на ряде улиц: Советской, Коммунистической, Совнаркомовской и других. Утром пешеходные дорожки промели от снега в нескольких скверах, сообщил глава Канавина Олег Алешин.

Круглосуточные работы по ликвидации последствий непогоды ведутся в Московском районе, рассказал глава местной администрации Владимир Кропотин. Дорожники устранили уже свыше 350 кубометров снежной массы и использовали около 670 тонн смеси песка и соли. На Сормовском шоссе, а также на улицах Страж Революции, Красные Зори, Рябцева и Ярошенко продолжается уборка пешеходных переходов и остановочных карманов. Кроме того, 425 кубометров воды было откачано с нескольких улиц по заявкам местных жителей.

Александр Кулагин, глава Ленинского района, сообщил, что на улицах Тургайская, Академика Баха и других утром была проведена посыпка тротуаров. Также в порядок привели остановки вдоль проспекта Ленина, улицы Космонавта Комарова и некоторые другие. На ночь запланированы работы по вывозу снега с улицы Новикова-Прибоя.

На Автозаводе реагентами против гололеда обрабатывают переходы, тротуары, остановки, проезды внутри кварталов, а также дороги у детсадов, школ и поликлиник. Так, работы уже были проведены на улицах Лоскутова, Строкина, Монастырка и прочих. С территорий нескольких детских образовательных организаций рабочие вывезли снежные массы. Свыше 900 дворников с утра убирают придомовые участки и обрабатывают дороги противогололедными материалами.

Глава Советского района Сергей Колотов рассказал, что от гололедицы ночью были обработаны тротуары на улице Бекетова. Кроме того, дорожники убрали снег в местах его скоплений на проспекте Гагарина, а также расчистили площадки у остановочных павильонов. Сейчас рабочие ликвидируют снежные массы на улицах Ванеева, Бекетова, Юбилейная, Пушкина и на площади Лядова. На улице Юбилейной работники ДУКов занимаются дворами на улице Юбилейной.

Основные магистрали и съезды очищаются и просыпаются в Нижегородском районе города. В частности, работы идут на улицах Родионова, Максима Горького, Ильинской и других. Тротуары, мосты, подземные переходы и лестницы обрабатываются специальными материалами от гололеда. Снег убирают в общественных пространствах и скверах, например: на набережной Федоровского и на площади Маркина. Также снег был вывезен с улицы Большой Покровской, которую после этого обработали против льда.

Стоит отметить, что ранее Юрий Шалабаев поручил АТИ контролировать работу ДУКов и организаций-подрядчиков по уборке снега с городских территорий. По его словам, ледяной дождь, прошедший по столице Приволжья, по влажности повторил рекорд Москвы 1965 года: было зафиксировано около 10 см осадков.

Фото: пресс-служба городской администрации

Последние новости

«Вот билет для брускетт, на трамвай билетов нет»

Добрый субботний день всем тем гурманам, кто встречает очередные выходные вместе с нашей кулинарной рубрикой «Еда в городе».

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали «дорожную карту» сотрудничества на 2023 год

Нижегородская область и Республика Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве.

Делегация из Беларуси посетила Нижегородскую область с трехдневным рабочим визитом

Делегация из Республики Беларусь посетила Нижегородскую область с рабочим визитом, который продлится три дня.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *