Информация о продаже участков около Шуховской башни в Дзержинске оказалась фейком

В социальных сетях распространяется публикация с якобы рекламным объявлением о продаже участков под застройку рядом с Шуховской башней в Дзержинске.

В социальных сетях распространяется публикация с якобы рекламным объявлением о продаже участков под застройку рядом с Шуховской башней в Дзержинске. Также указан контактный номер телефона. К покупке предлагаютземельные участки от 7 соток в 300 метрах от городской достопримечательности. Однако на поверку оказалось, что снимок – результат фотомонтажа.

Проверить это очень просто – с помощью специальной программы. Каждое изображение имеет свой уровень шума, который зависит от матрицыфотоаппарата, условий съёмки, сжатия картинки и ряда других параметров. Поэтому если на одно фото наложить фрагмент другого снимка, то они будут иметь разную интенсивность и характер. Анализатор шума или NoiseAnalysis позволяет увидеть такой диссонанс. Эта программа выявляет этинесоответствие, тем самым указывая на признаки фотомонтажа.

Ещё одно доказательство возможной подделки – неактуальный номер телефонана снимке. Предупреждаем, попытка дозвониться по нему может привести к списанию денег со счёта.

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *