Иван Носков: «Мы должны воспитывать молодое поколение в традициях уважения к труду, созиданию, преданности своей малой и большой Родине»

Иван Носков: «Мы должны воспитывать молодое поколение в традициях уважения к труду, созиданию,

Иван Носков: «Мы должны воспитывать молодое поколение в традициях уважения к труду, созиданию, преданности своей малой и большой Родине»

По поручению главы города Дзержинска Ивана Носкова разработаны концепция благоустройства площади Узловой и эскизы будущей стелы в честь присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести». В ближайшее время материалы будут направлены для рассмотрения в Общественную палату и Думу города Дзержинска.

«Дзержинск удостоен этого высокого звания за значительный вклад жителей города в достижение Победы в Великой Отечественной войне, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Считаю, что это — заслуженная оценка трудового подвига дзержинцев, – отметил глава города Дзержинска Иван Носков. – Дзержинск бесперебойно поставлял фронту вооружение, технику, предметы первой необходимости. С началом войны промышленность города была переведена на военные рельсы. И мы должны воспитывать молодое поколение в традициях уважения к труду, созиданию, преданности своей малой и большой Родине. Будущая стела должна стать одним из символов связи поколений».

Предполагаемая высота стелы составит порядка 15 метров, она будет выполнена из гранита. В основании стелы – фигуры, символизирующие тружеников тыла. На шести полусферах у монумента расположится информация о заводах, работавших в Дзержинске в годы войны. Для придания новому памятному месту в городе законченного вида будет благоустроена и прилегающая к площади Узловой территория вдоль проспекта Ленинского Комсомола.

«Проект комплексного благоустройства территории вдоль проспекта Ленинского Комсомола от улицы Щорса до улицы Красноармейской был разработан с учетом расположения в данной зоне линий подземных коммуникаций теплоснабжения, водоснабжения и связи. В данных условиях невозможны высадки деревьев, высокорослых кустарников и строительство капитальных сооружений, поэтому было принято решение спроектировать широкую прогулочную зону с дорожками, газонами, скамейками и небольшими, легкими декоративными архитектурными объектами», – пояснил главный архитектор города Дзержинска Илья Соколов.



Возведение стелы и благоустройство площади с прогулочной зоной будут осуществляться в несколько этапов. Первый этап благоустройства запланирован на 2023 год после согласования концепции с Думой города и Общественной палатой Дзержинска.

Напомним, 10 сентября 2021 года Указом Президента Российской Федерации от 10.09.21 г. № 519 городу Дзержинску было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Площадь Узловая в качестве места установки памятной стелы в честь присвоения Дзержинску статуса «Город трудовой доблести» была выбрана жителями путем голосования.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *