Ключи от 21 квартиры в Дзержинске вручат детям-сиротам до конца 2023 года

Ключи от 21 квартиры планируют вручить детям-сиротам до конца 2023 года в Дзержинске.

Ключи от 21 квартиры планируют вручить детям-сиротам до конца 2023 года в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Уточняется, что 16 из них уже прошли процедуру оформления в муниципальную собственность. Эти объекты недвижимости уже включены в специализированный фонд жилья.

Сообщается, что квартиры, предназначенные для детей-сирот, находятся в домах на пр. Циолковского, Ленина, Свердлова, на улицах Пушкинской, Терешковой, Новомосковской, Матросова, Октябрьской, Пирогова, Студенческой, а также в переулке Западном. Уточняется, что по нормативу площадь каждой квартиры составляет не менее 30 кв. метров.

Контроль за качеством жилья для этой категории населения возложен на Общественную палату города. На минувшем заседании, которое было посвящено реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области», а также вопросам предоставления жилья детям-сиротам, сформирована специальная комиссия. В её состав вошли 5 человек: зампредседателя Координационного совета организаций профсоюзов Дзержинска Алексей Молев, директор ДПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева Александр Петровский, генеральный директор ТК «Дзержинск» Игорь Пронин, глава Молодёжной администрации Дзержинска Илья Власенков и начальник группы обеспечения МКУ «Градостроительство» Алексей Липатов. В задачи членов новой комиссии входит проверка наличия и качества косметического ремонта в каждой квартире, состояния инженерных систем и др.

Предполагается, что члены комиссии также будут вести работу и в отношении жилья для дзержинцев, которых переселяют из аварийных домов. В этом году власти уже приобрели 36 квартир для этой цели. Напомним, переселение жителей из аварийного жилья ведётся по нацпроекту «Жильё и городская среда». В 2023 году на эту работу из бюджетов Нижегородской области и России предусмотрено около 180 млн рублей.

Напомним, в марте стартовал подготовительный этап региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда». На территории Дзержинска и пригородных посёлках эксперты признали аварийными 23 жилых многоквартирных дома. Расселению подлежат дома народной стройки. 

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *