Лето близко: открываем сезон гриля и уютных веранд в Нижнем Новгороде

Погода в Нижнем Новгороде в последние дни радует: так и хочется провести вечер после рабочего дня или целый уикенд на свежем воздухе.

Внутри фирменный рецепт маринада для сочного шашлыка.

Погода в Нижнем Новгороде в последние дни радует: так и хочется провести вечер после рабочего дня или целый уикенд на свежем воздухе. Если вы, уважаемые читатели, разделяете наши мысли, то наверняка уже ищете уютный ресторанчик с видом на закат или планируете поездку за город – тем более, впереди долгожданные майские праздники! А мы поможем выбрать вам место для релакс-ужина и поделимся рецептом сочнейшего шашлыка. 

Вы не поклонник загородного отдыха? Тогда выбирайте летнюю веранду. Да-да, несмотря на то, что до начала лета еще больше месяца, некоторые нижегородские заведения уже открыли зоны для гостей на улице в тестовом режиме. Позавтракать в окружении живых цветов, пообедать с видом на Волгу или поужинать с комфортом на прогулочной улице – решайте сами. Уже сейчас летние веранды работают в литературном кафе «Безухов», крафтовой «Селедке и Кофе», ресторане авторской кухни Budapest Ruin Bar, городском кафе MOLOKO и BUTCH&DUTCH на Нижневолжской набережной.   



Ну а если на выходных вы решили рвануть на природу, подальше от шумного города, предлагаем вам попробовать фирменный рецепт многофункционального! маринада для мяса на гриле от шеф-повара бара BUTCH&DUTCH. Итак, нам понадобятся кефир, горчица, кориандр, зелень и томатная паста. Гуру гриль-кухни отмечают: эта волшебная смесь подходит для любого мяса, кроме баранины. 

Для начала мясо нужно выдержать в нежирном кефире – поставить этот «дуэт» в холодильник на 12 часов. На килограмм  свежей охлажденной свинины, говядины или птицы уйдет примерно полтора стакана кисломолочного продукта. Он отлично справится с размягчения мяса, а для аромата обязательно добавьте несколько веточек свежей кинзы. Особенный вкус вашему шашлыку придадут две чайные ложечки кориандра. Только не забудьте предварительно обжарить и слегка растолочь семена – так они отдадут маринаду весь свой неповторимый аромат. Брутальный вкус мяса выгодно подчеркнут горчица и томатная паста. И тут главное не переборщить – достаточно двух чайных ложек каждого соуса. Благодаря горчице шашлык получится островатым, а томатпаста обеспечит ему ту самую аппетитную корочку. Соль и перец добавляем по вкусу. А если вы замените половину кефира красным вином, такой маринад составит хорошую партию и баранине. 


Попробовать этот шашлык прямо сейчас можно в гриль-баре BUTCH&DUTCH. А с 1 мая в заведении расширяются гриль- и основное меню. 

Кстати, 27 апреля, в преддверии майских праздников, состоялась церемония всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT 2023. В числе лучших заведений страны попало и нижегородское заведение. Ресторан Yale вошел топ-50 и занял 45 место, с чем мы его сердечно поздравляем!

 

Что ж, на этой торжественной ноте наша кулинарная рубрика уходит на майские праздники. Желаем, чтобы ваши длинные выходные были насыщенными и вкусными!

Последние новости

Новые меры в борьбе с загрязнением воздуха в городе

Городские власти объявили о планах по улучшению качества воздуха.

Прием жителей в Нижнем Новгороде: депутаты обсуждают проблемы ЖКХ

Депутаты ответили на вопросы граждан и обсудили насущные проблемы района.

Изменения в маршрутах электробусов Нижнего Новгорода

С 1 декабря маршруты Э-9 и Э-17 будут изменены из-за отсутствия разворотной площадки.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Дербенте с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *