Лыжероллерную трассу построят в Дзержинске за 50 млн рублей до конца 2023 года

Лыжероллерную трассу построят в Дзержинске до конца 2023 года, рассказали в городской администрации.

Лыжероллерную трассу построят в Дзержинске до конца 2023 года, рассказали в городской администрации. Уже определён подрядчик, который будет вести строительство.

Асфальтированную освещённую трассу проложат в микрорайоне Западный на территории спортивной школы «Магнитная стрелка» в Дзержинске. Её протяжённость составит более 2 км, ширина – от 5 до 6 метров. На работы из бюджета города выделено свыше 50 млн рублей.

Кроме самой трассы, планируется оборудование ограждения, оно необходимо для обеспечения безопасности. На трассе уложат прочное покрытие, которое выдержит нагрузки от тяжёлой спецтехники, предназначенной для обслуживания объекта. Также проект предусматривает монтаж системы видеонаблюдения, благоустройство и озеленение территории.

«Лыжероллерная трасса – это очередной этап расширения инфраструктуры спортивной школы, доступной для жителей и гостей города. В целом же наша задача – поэтапно благоустроить всю территорию и оборудовать здесь полноценный лыжно-биатлонный комплекс с техническими обогреваемыми помещениями для спортсменов. И, конечно, развить в Дзержинске еще один зимний вид спорта – биатлон»,

отметил глава Дзержинска Иван Носков.

На лыжероллерной трассе смогут тренироваться не только спортсмены и воспитанники СШ «Магнитная стрелка». Она будет открыта и для всех желающих посетителей.

Напомним, строительство лыжероллерной трассы вошло в программу «Дзержинск-100». Проект разработан в прошлом году. Ранее проекты программы «Дзержинск-100» предложено внести в Стратегию развития Нижегородской области .

Последние новости

Нижегородцы могут принять участие в опросах о работе регионального Минстроя

Жители Нижегородской области могут пройти онлайн-опросы о качестве работы регионального министерства строительства.

В казанском аэропорту таможенники задержали мужчину за контрабанду долларовой наличности

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул - Казань» в «зеленом коридоре» выявлен гражданин России, перемещавший наличные денежные средства с сокрытием.

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост. Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *