Медиативные консультации можно получить в администрации города Дзержинска

С 2022 года при правовом департаменте администрации Дзержинска открыта служба медиации.

Медиативные консультации можно получить в администрации города Дзержинска

С 2022 года при правовом департаменте администрации Дзержинска открыта служба медиации. За помощью в разрешении социальных конфликтов мирным путем при посредничестве профессионального медиатора в нее могут обратиться жители городского округа.

«Медиативная служба работает три месяца, у нас уже есть десять завершенных ситуаций, еще семь сейчас находятся в процессе. В основном это семейные конфликты, связанные с разделом частного имущества. Как нейтральная сторона медиатор не выносит никаких решений по спору, не дает предложений по его урегулированию и не оценивает те решения, которые принимают участники конфликта. Задача медиатора с помощью медиативных технологий дать каждому высказать свою точку зрения, проговорить те моменты, которые не устраивают, и помочь сторонам вместе найти единый выход из конфликтной ситуации. Самое главное – без ссор, повышения голоса и агрессии: конфликты между людьми были, есть и будут, поэтому нужно уметь их грамотно решать», – сказала директор правового департамента администрации Дзержинска Оксана Губа.

По ее словам, прежде всего медиация основана на добровольности, равноправии сторон, нейтральности со стороны медиатора и конфиденциальности со стороны всех участников процесса медиации.

Для записи на медиативную консультацию и уточнения деталей можно обратиться по телефону: 8 (8313) 27-98-60.

Напомним, в настоящее время медиативное решение конфликтов и споров также развивается в образовательных учреждениях Дзержинска. Во всех школах при методическом сопровождении специалистов Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи работают школьные службы медиации, которые помогают разрешать конфликты между учащимися. Также с 2022 года в Дзержинске начала работать инновационная площадка по внедрению медиации в дошкольное образование.

Справка: Медиация – это особый способ урегулирования споров и конфликтов, в котором медиатор-посредник является организатором и управляет переговорами таким образом, чтобы стороны пришли к наиболее выгодному, реалистичному и удовлетворяющему интересам обеих сторон соглашению.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *