Металлоконструкции монтируют на стройплощадке Ледовой арены в Нижнем Новгороде

Армирование и бетонирование цокольной части ледовой арены на Стрелке подходят к концу в Нижнем Новгороде.

На Стрелке работают около 480 человек.

Армирование и бетонирование цокольной части ледовой арены на Стрелке подходят к концу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в Корпорации развития региона.

По словам ее руководителя Игоря Ищенко, в настоящее время на стройплощадке устанавливаются металлоконструкции. Так, 760 тонн балок и колонн уже были смонтированы, а еще 1000 тонн готовятся к монтажу. Кроме того, на объекте укладывается профнастил и ведется армирование цоколя и первого этажа.

В работах принимают участие около 480 человек с задействованием 23 единиц техники. Все мероприятия не отклоняются от запланированного графика.

Напомним, возведение ледовой арены на Стрелке осуществляется по концессии, заключенной между региональным правительством и ООО «Ледовый дворец» (дочка Корпорации развития»).

В июне прошлого года в ходе конференции «ЦИПР-2022» глава региона Глеб Никитин представил макет Ледового дворца премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. Таким образом, проект был одобрен на федеральном уровне.

Стоит отметить, что завершение строительства объекта запланировано на 2025 год. В 2023 году на проведение работ  направят 4,2 млрд рублей. Из них 2 млрд будут выделены из федбюджета.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Последние новости

Фарид Мухаметшин встретился со спикером парламента Абхазии Лашей Ашубой

  Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин встретился со Спикером Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Лашей Ашубой Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межпарламентских связей в

Волжско-Окское управление Ростехнадзора проведет публичные обсуждения правоприменительной практики

Волжско-Окское управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 27 июня 2024 в режиме видеоконференцсвязи проведет  публичные обсуждения правоприменительной практики  по

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *