Нижегородская АТИ проконтролирует работу ДУКов после ледяного дождя
23.11.2022

Нижегородская АТИ проконтролирует работу ДУКов после ледяного дождя

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил АТИ контролировать действия ДУКов и подрядных организаций.

Соответствующее поручение дал мэр Юрий Шалабаев.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил АТИ контролировать действия ДУКов и подрядных организаций. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Градоначальник отметил, что вчера на Нижний Новгород обрушился ледяной дождь, который повторил рекорд влажности 1965 года в столице.  Метеорологи зафиксировали выпадение 10 см осадков, тем не менее, городским службам удалось добиться беспрепятственного проезда транспорта по городу. 

«Все мы, конечно, увидели и массовое обледенение тротуаров и пешеходных дорожек, а их у нас в городе более 2 млн кв.м. И по их состоянию у меня много замечаний», — заявил глава города.   

Кроме того, Шалабаев сказал, что главам районов, подрядчикам, ДУКам и ТСЖ нужно усилить работу и довести состояние придомовых территорий и тротуаров до нормативного состояния. Он уточнил, что задачи АТИ — проконтролировать выполнение этой работы. 

Как рассказал глава Приокского района Михаил Шатилов, дорожники со вчерашнего дня обрабатывают тротуары и лестницы противогололедными материалами. Также на территории района велась просыпка дорог, а ночью рабочие вывозили снег с проспекта Гагарина. 

«Объезжал несколько раз территорию, заехал в некоторые микрорайоны, дворники задействованы. Поддерживаем связь с жителями, они сообщают, где нужно еще подсыпать. Кроме того, направили дополнительные бригады на уборку упавших деревьев, об этом сигналы тоже поступают», — рассказал Шатилов.   

Глава Советского района Сергей Колотов призвал ДУКи и ТСЖ оперативно реагировать на изменения погоды. По его словам, в районе задействовано в борьбе с гололедицей примерно 200 дворников. За минувшую ночь они использовали  около 200 тонн материалов для борьбы с гололедом.   

Глава Ленинского района Александр Кулагин, в свою очередь, рассказал, что сейчас коммунальщики чистят от наледи тротуары, остановки общественного транспорта, прибордюрные полосы, а также прометают основные улицы района. Вместе с тем осуществляются работы по распилу и вывозу упавших деревьев. К 9:30 рабочие промели проспект Ленина, улицу Новикова-Прибоя, Голубева, Нахимова, Июльских дней и многие другие. Также на улицах обрабатываются тротуары вдоль внутриквартальных дорог.   

«В течение дня обслуживающие район организации будут прометать и обрабатывать противогололедными материалами улично-дорожную сеть, в том числе спуски, подъемы, тротуары, подходы к социально значимым объектам района», — добавил Кулагин. 

В Автозаводском районе в обработке дорожного полотна задействована техника: комбинированные машины, МТЗ и другие спецсредства. Кроме этого, там трудятся свыше 160 рабочих. Со вчерашнего дня они чистят и обрабатывают веществами против гололеда тротуары, подходы к соцобъектам, остановкам, благоустроенным пространствам и автомобильным дорогам на улицах района. В их числе улицы Школьная, Веденяпина, Лескова, Раевского, Южное шоссе, площадь Киселева и другие. 

«По обращениям жителей в ночь с 23 на 24 ноября с 01.00 будут организованы работы по расчистке парковочных карманов на пр. Молодежном у домов № 2Б, 12А, 18А, 24А, 28А, 40 и школы № 126. Просьба владельцам переместить автомобили на время организации работ», — предупредил глава Автозавода Александр Нагин.   

Глава Московского района Владимир Кропотин заявил, что последствия прошедшего ледяного дождя устраняют в круглосуточном режиме. Ночью работа преимущественно велась на магистралях и проездах, а с рассветом рабочие принялись чистить территории дворов. В настоящее время в работах задействованы 250 дворников и 16 единиц техники. Еще 37 рабочих и шесть машин работают в благоустроенных пространствах. Уточняется, что в настоящее время с территории района вывезли 1165 кубометров снега, также там высыпали 484 тонны противогололедного реагента. Помимо этого, почти по 20 адресам поступили сообщения об упавших деревьях. Сейчас их распиливают и в скором времени вывезут. В это же время на Народной и проспекте Героев работает водооткачивающая техника. После этого она отправится на вызовы по следующим заявкам.   

В Сормовском районе дорожники прометают дороги, пешеходные переходы, пешеходные зоны и подходы к социальным учреждениям. По словам главы местной администрации Светланы Горбуновой, работы идут круглосуточно.   

В Канавине против гололедицы обрабатывают самые опасные участки дорог: мосты, съезды и путепроводы. Работы осложняются сильным ветром и ледяным дождем. Также реагентами покрывают тротуары, остановки и лестницы. 

В Нижегородском районе на ликвидацию последствий непогоды вышли свыше полсотни единиц техники и больше 100 дорожников. Дворы при этом расчищают приблизительно 200 дворников. 

Ранее глава города Юрий Шалабаев поручил дорожным и коммунальным службам продолжать обработку тротуаров, остановок и переходов после ледяного дождя, чтобы избежать случаев травматизма среди населения.

22 ноября в связи из-за прогнозируемых ледяного дождя и гололедицы на дороги Нижнего Новгорода вывели максимальное количество техники. Ранее ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» предупредило, что во вторник и среду местами по Нижегородской области и Нижнему Новгороду ожидались сильный снег, мокрый снег, дождь и гололёд.

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *