13.03.2024

Нижний Новгород начали приводить в порядок после зимы

Поручение не ждать традиционного месячника по благоустройству дал мэр. Нижний Новгород начали приводить в порядок после зимы, не дожидаясь традиционного месячника по благоустройству.

Поручение не ждать традиционного месячника по благоустройству дал мэр.

Нижний Новгород начали приводить в порядок после зимы, не дожидаясь традиционного месячника по благоустройству. Соответствующее поручение дал мэр города Юрий Шалабаев. 

За прошедшую зиму в столице Приволжья вывезли 1,9 млн кубометров снега. Градоначальник отметил, что теперь синоптики прогнозируют устойчивый «плюс», а потому дорожники и коммунальщики будут следить за участками возможных подтоплений, оперативно привлекать водооткачивающую технику и убирать мусор после таяния снега. По словам Юрия Шалабаева, техника и рабочие готовы потеплению и возможному весеннему снегу. В городе уже приступили к расчистке дождеприемных колодцев от наледи. Продолжаются работы по вывозу снега и очистке крыш. 

«Кроме того, дорожники убирают мусор, скопившийся за зиму, и приступают очистке прибордюрных полос. Работы предстоит много, традиционного месячника по благоустройству ждать не будем, в процесс включились уже сейчас», – добавил мэр. 

Замглавы города Антон Максимов, с потеплением жители все чаще выбирают для прогулок общественные пространства, благоустроенные по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Поэтому там важно создать чистоту и уют. Поскольку днем в Нижнем Новгороде стоит плюсовая температура, а ночью – «минус», коммунальщики принимают все меры, чтобы предотвратить образование наледи и обеспечить пропуск талых вод. 

В Нижегородском районе работы идут по плану. Снег с остановок и пешеходных переходов вывозят при помощи спецтехники. Сейчас в порядок приводят улицы Верхне-Печёрскую, Бринского, Фруктовую, Касьянова, Арзамасскую и Торговую. Кроме того, в преддверии масленичных гуляний активно расчищают скверы. 

В Московском районе чистят прибордюные полосы – на Сормовском и Московском шоссе, Бурнаковском проезде и проспекте Героев. Там, где это необходимо, рабочие ремонтируют игровые элементы на детских площадках. 

На Автозаводе снег вывозят с улиц Раевского, Лоскутова и Рельсовой. Также по всему району очищают прибордюрные полосы и убирают мусор с газонов. А на объектах, благоустроенных по ФКГС, проводятся уборка и локальные ремонты. 

В Сормове на обновленных пространствах чистят скамейки, дорожки, детские и спортивные площадки. А на следующей неделе там активизируют работы по ворошению снега, чтобы он поскорее растаял. 

В Советском районе в порядок приводят дворы и общественные пространства. Так, работы по ворошению снега проводятся на аллее Памяти и Славы имени Рокоссовского и возле гимназии №53. 

В Приокском районе тоже приступили к весенней уборке. 

«Где-то очищаем дождеприемные ливневки и колодцы, чтобы вода от подтаявшего снега уходила. Особенно следим за скверами и бульварами – сейчас там уже больше людей, чем в холода. Зима была снежной, уже начинает вытаивать мусор. Как можно скорее приводим район в порядок», – поделился глава района Михаил Шатилов. 

В Ленинском районе активно убирают мусор с газонов, в первую очередь – там, где чаще всего гуляют горожане. Подрядчикам уже дали поручение уделить повышенное внимание состоянию скверов и парков. 

В Канавине дорожники расчищают прибордюрные полосы на улицах рядом с Нижегородской ярмаркой и на Метромосту. Глава района Олег Алешин добавил, что на объектах ФКГС подрядчики ворошат и вывозят снег, очищают лавочки и урны, а также по необходимости ремонтируют МАФы. 

Фото: администрация Нижнего Новгорода

 

Последние новости

КРНО в I квартале 2024 года начала сопровождение 19 инвестпроектов

Территориальные управляющие Корпорации развития Нижегородской области в I квартале 2024 года начали сопровождение 19 инвестпроектов с общим объемом инвестиций свыше 2,7 млрд рублей.

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *