Остатки деревянного моста нашли при строительстве ст. метро "Площадь Свободы" в Нижнем Новгороде

Остатки деревянного моста нашли при строительстве ст. метро "Площадь Свободы" в Нижнем Новгороде.

Остатки деревянного моста нашли при строительстве ст. метро  "Площадь Свободы" в Нижнем Новгороде.

Как сообщается в tg-канале МКУ ГУММиД Нижнего Новгорода, деревянный мост, найденный во время стройки метро на пл. Свободы, не представляет археологической ценности.

На старинные деревянные конструкции метростроевцы наткнулись на глубине 2 м. при выносе инженерных коммуникаций. Это оказались опоры небольшого моста: сохранилось несколько свай и остатки настила.

Специалисты областного управления государственной охраны объектов культурного наследия уже провели необходимые исследования, а также фотофиксацию. Выяснилось, что, вероятнее всего, в XVIII-XIX веках здесь находился один из отрогов Ковалихинского оврага.

Эксперты пришли к выводам, что объект не представляет археологического интереса с научной точки зрения. Хотя отмечается, что для исторических карт города — вклад ощутимый.

Участок с раскопками уже вернули строителям для продолжения работ.

Напомним, с 8 июля  площадь Свободы   в Нижнем Новгороде полностью закрыта для движения транспорта для строительства станции метро. Однако, как отмечалось, транспортных осложнений удалось избежать, предложена схема объезда .

Оксана Колотушкина

Последние новости

В г. Нижний Новгород прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя коммерческой организации по уголовному делу о даче взятки должностному лицу

Прокуратура Советского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора коммерческой организации.

Делегация Кашкадарьинской области Узбекистана прибыла в Нижний Новгород

  Делегация Кашкадарьинской области Республики Узбекистан во главе с заместителем хокима региона Олимхоном Рустамовым прибыла в Нижний Новгород для обсуждения новых перспектив сотрудничества.

Власти Чувашии будут размещать информацию о проектах законов в своих госпабликах

Информацию о проектах законов министерства и ведомства республики будут размещать в своих госпабликах.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *