Портовый кран вновь установят на Стрелке в Нижнем Новгороде

Его создадут на судостроительном предприятии. Руководитель Института развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) Дарья Шорина анонсировала возвращение портового крана на благоустроенную Стрелку в Нижнем Новгороде.

Его создадут на судостроительном предприятии.

Руководитель Института развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) Дарья Шорина анонсировала возвращение портового крана на благоустроенную Стрелку в Нижнем Новгороде. Об этом она сообщила в подкасте проектного офиса Стратегии развития региона.

Напомним , решение о демонтаже портальных кранов, которые использовались для разгрузки судов, было принято еще в 2016 году. Тогда часть градозащитников выступала против того, чтобы технику убрали с территории Стрелки. Краны связаны с историей города и его представлением как «карман России», «столица Волги»,  а также «порт пяти морей».

Между тем, член правления Нижегородского отделения Союза Архитекторов России Юрий Карцев выступал против возращения кранов на Стрелку. По его мнению, порт абсолютно точно  изжил себя , поэтому во всех утвержденных градостроительных проектах и генпланах был предусмотрен вынос порта в сторону Балахны.

Однако глава ИРСНО Дарья Шорина отметила, что о размещении хотя бы одного портового крана на Стрелку просили нижегородцы. При этом он будет новым.

Так, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уже договорился о создании портового крана с одним из судостроительных предприятий. Оно стартует уже в текущем году.


Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *