25.05.2023

Проект пристроя к школе №103 в Нижнем Новгороде не прошел госэкспертизу

Проект достройки корпуса к школе №103 в Нижегородском районе Нижнего Новгорода не прошел госэкспертизу.

Его должны были построить в Верхних Печерах.

Проект достройки корпуса к школе №103 в Нижегородском районе Нижнего Новгорода не прошел госэкспертизу. Об этом свидетельствуют данные, размещенные в Едином государственном реестре заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства (ЕГРЗ). 

Новый корпус  МАОУ «Школа  №  103  с углубленным изучением отдельных предметов» должен был быть возведен на  улице Верхне-Печерской, однако проект не одобрили  эксперты. Отрицательное заключение было выдано 24 мая.     

Напомним , жители Верхних Печер уже несколько лет жалуются на нехватку мест в школах. Известно , что в 2022 году 77 первоклассников  не смогли зачислить в школу №103 по прописке. Ожидалось, что местным детям выделят места в "Школе 800", однако впоследствии стало известно, что за  ней не будут за крепляться микроучастки, чтобы дети со всего города имели равные возможности туда попасть. Тем не менее, жителям микрорайона предоставили приортет при зачислении. Кроме того, проблему должен был частично решить пристрой к 103-й школе 
Местные власти планировали начать его возведение  в текущем году, зимой были почти  завершены проектно-изыскательские работы. Однако без положительного заключения госэкспертизы начать стройку пока невозможно.

Последние новости

Бастрыкин поручил разобраться, почему больному онкологией ребенку не выдают лекарства

Подросток из Нижегородской области остался без важного лекарства, а у ее родителей нет на него денег.

Автозаводский район Нижнего Новгорода стал лидером по числу участников голосования за выбор объектов для ФКГС на 2024 год

Автозаводский район Нижнего Новгорода стал лидером по числу участников голосования за выбор объектов для федеральной программы ФКГС на 2024 год.

Регистрация недвижимости

Всю необходимую информацию найдете в видеоролике.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *