Программа догазификации СНТ стартовала в Башкирии

Программа догазификации СНТ стартовала в Башкирии Как сообщил в своем telegram-канале глава республики Башкортостан Радий Хабиров, в рамках программы садоводам будут бесплатно проводить газ до участка,

Программа догазификации СНТ стартовала в Башкирии

Как сообщил в своем telegram-канале глава республики Башкортостан Радий Хабиров, в рамках программы садоводам будут бесплатно проводить газ до участка, если СНТ находится в границах газифицированных населенных пунктов.

"Сейчас совместно с Газпромом проводим инвентаризацию домов, которые войдут в программу. До 1 июля мы должны определиться с конкретными сроками и планами", - отметил Радий Хабиров.

По словам главы республики,    продолжается строительство 50 межпоселковых газопроводов в рамках региональной программы развития газоснабжения, из которых 22 объекта планируется завершить уже в этом году. Также с 2025 по 2027 год предполагается возвести еще 52 газовых линии.

"На 2024-2027 гг. запланировали большую работу по газификации 125 котельных в бюджетных учреждениях, 117 из которых сделаем за счет бюджета", - рассказал Радий Хабиров.

Глава республики добавил, что продолжается работа по выдаче сертификатов на газификацию участникам и инвалидам ВОВ, инвалидам боевых действий, малоимущим инвалидам, семьям, где есть дети-инвалиды, многодетным и участникам СВО.   

"Благодаря таким сертификатам газ пришел уже в 9 265 домов", - резюмировал Радий Хабиров.

Последние новости

Ко Дню химика (обзор фондов ГАСДНО)

Химическая и нефтехимическая промышленность – одна из самых современных, сложных и экономически значимых отраслей экономики.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в Лукояновском районе

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств пожара в жилом доме в с. Большое Маресьево Лукояновского района.

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина

Олег Мельниченко отправился в Узбекистан в составе делегации Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *