Росприроднадзор начал внеплановую проверку из-за загрязнения реки в Богородске

Фото: rpn.gov.ru Росприроднадзор нагрянул с внеплановой проверкой в МУП «Управление водоканализационного хозяйства» (УВКХ) из-за загрязнения реки в Богородске.

Фото: rpn.gov.ru Росприроднадзор нагрянул с внеплановой проверкой в МУП «Управление водоканализационного хозяйства» (УВКХ) из-за загрязнения реки в Богородске. Об этом сообщили в региональном ведомстве.

Согласно информации, ранее местные жители пожаловались в природоохранную прокуратуру. Они заявили, что очистные сооружения эксплуатируются с нарушениями, что приводит к загрязнению реки Рязанка. По требованию данного надзорного органа Росприроднадзор начал проверку.

Фото:rpn.gov.ru

В рамках проводимых мероприятий инспекторы ведомства осматривают территорию предприятия и помещения, а также изучают документацию и проверяют организацию на наличие различных нарушений. Вместе с этим был организован отбор проб компонентов окружающей среды.

В ходе проверки Росприроднадзор намерен подтвердить либо опровергнуть причастность УВКХ к загрязнению водного объекта. Отмечается, что ранее предприятие уже попадало в поле зрения надзорных органов.

Последние новости

В Сергиевском храме отметили престольный праздник

18 июля в храме в честь преподобного Сергия Радонежского, который находится в Воскресенском благочинии Нижегородской епархии, отметили престольный праздник.

Борщевик Сосновского распространяется по Нижегородской области (уже добрался до Володарского района). Власти возлагают ответственность за борьбу с опасным растением на граждан

По инициативе общественного помощника спикера Законодательного собрания Валерия Осокина депутаты комитета по экологии и природным ресурсам регионального парламента проведут выездное совещание в Володарском районе.

В Дзержинске прошел Кубок России по спорту слепых

Фото: Администрация Дзержинска Сюда приезжали спортсмены с разных уголков России С 12 по 15 июля Дзержинск стал ареной напряженной борьбы на Кубке России по спорту слепых, мини-футболу 5х5.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *