24.05.2023

Сотрудники группы компаний «Тосол-Синтез» приняли участие в легкоатлетическом забеге «Беги, герой!»

Преодолеть себя, выйти из зоны комфорта, победить свою собственную леность – для многих из нас, ведущих малоподвижный образ жизни, сегодня сродни подвигу.

Преодолеть себя, выйти из зоны комфорта, победить свою собственную леность – для многих из нас, ведущих малоподвижный образ жизни, сегодня сродни подвигу. Однако в компании с единомышленниками это делать намного проще. 

В этом убедились на собственном опыте сотрудники компании «Тосол-Синтез», вставшие на путь здорового образа жизни и приобщения к занятиям физкультурой и спортом. При поддержке руководства компании они теперь берут одну за другой вершины очередных спортивных достижений, пробуя себя в полумарафоне «Беги, герой!», тем самым ставя личные рекорды и служа примером остальным коллегам и друзьям.

Королева спорта

В спортивном мире легкую атлетику не зря называют королевой спорта: занятия легкоатлетическими упражнениями на свежем воздухе укрепляют организм и помогают добиваться успеха в других дисциплинах. Кроме того, легкая атлетика и, в частности, бег – один из самых массовых видов спорта, доступный для многих людей. Поэтому сотрудники «Тосол-Синтеза» с этой королевой, что называется, на короткой ноге.

В минувшие выходные они снова приняли участие в благотворительном полумарафоне «Беги, герой!», который уже в девятый раз прошел в центре столицы Приволжья.

Всего в этот раз на забег вышли около 12 тысяч легкоатлетов – как профессионалов, так и любителей. И 25 из них – это сотрудники компании, самому возрастному из которых, к слову, – а это Лариса Владимировна Грошева, работающая в компании уборщиком производственных помещений, – уже за 60!

Впрочем, Лариса Владимировна в спорте не новичок, прежде имела 1-й взрослый разряд по спортивной гимнастике и 1-й взрослый разряд по легкой атлетике. И в молодости часто принимала участие в легкоатлетических эстафетах, защищая честь города. И когда встал вопрос участия в нынешнем благотворительном полумарафоне «Беги, герой!», прошедшем в том числе в поддержку воинов, несущих сейчас службу в зоне СВО, решила, что называется, тряхнуть стариной и бросить вызов… самой себе.

«Конечно, сразу, без подготовки, пробежать даже самую короткую дистанцию 5 км было бы тяжело, – рассказывает Лариса Грошева. – Поэтому стала готовиться и тренироваться на стадионе «Химик». Тренировал и поддерживал меня мой муж. Начинала с пробежки одного круга в 400 метров, затем дошла до 3 км. В результате на полумарафоне смогла выйти на 5-километровую дистанцию, которую пробежала за 37 минут и 13 секунд. И знаете, нисколько не пожалела: мероприятие было организовано на самом высшем уровне, царила замечательная атмосфера единения и общей поддержки – это не только коллеги по компании, но и зрители, и музыканты, которые подбадривали нас на протяжении всей дистанции. И хотя вторая ее половина далась, надо признаться, нелегко, мне очень понравилось. В любом случае это победа над собой, поэтому результатом я довольна».

Наталья Гулибина, руководитель экономического отдела, пробежала дистанцию 10 километров. По ее словам, она участвует в марафоне уже в третий раз: «Я регулярно занимаюсь бегом: практикую пробежки три раза в неделю по пять километров!»

Двойное достижение

В массе остальных бегунов, преодолевавших дистанции 5, 10 или 21 км в зеленых майках с логотипом полумарафона, дзержинцев отличала своя униформа. Это специально изготовленный корпоративный мерч – футболки с символикой компании «Тосол-Синтез», где было обозначено, что в этом году она отмечает свой 30-летний юбилей. Теперь об этом знают и тысячи других нижегородцев, бежавших вместе с ними.

Участие в таком забеге – верный путь к командообразованию. И мы попросили поделиться впечатлениями от участия в нем и других легкоатлетов компании «Тосол-Синтез».

Антон Тхорев, директор по корпоративным продажам компании, который не только активно помогал привлечь к участию в этом забеге своих коллег, но и, конечно, бежал сам на одной из марафонских дистанций, рассказал следующее: «В прошлом году я бежал полумарафонскую дистанцию в 21 километр, а в этом из-за недавней травмы ноги решил пробежать дистанцию 10 км, на которой чувствовал себя более комфортно. Беговой сезон еще только начался, впереди еще много стартов, поэтому решил бежать не на результат, а для собственного удовольствия. И мне это удалось!

Я за 48 минут прибежал к финишу, где с улыбкой встречал других участников. И надо сказать, что таких, как я, людей, улыбающихся и удовлетворенных не только собственным результатом, но и самим фактом причастности к этому большому, красивому спортивному празднику, было 99%!

Ведь для многих и преодоление дистанции в 5 километров уже подвиг. А для меня и моих коллег, которых в этом году уже вышло вдвое больше на этот забег, это двойное достижение. Надеюсь, нам удалось своим примером показать, что бег – это часть повседневной жизни, потому что некоторые из них сказали, что продолжат заниматься бегом и дальше!»

Еще один участник этого забега – Иван Вяхирев, заместитель начальника цеха автохимии. Для него это был первый подобный опыт, но точно не последний.

«Когда Антон Тхорев предложил поучаствовать в этом полумарафоне, я сразу загорелся этой идеей, – рассказал нашему изданию Иван Сергеевич. – И начал подготовку: в течение месяца активно занимался в спортзале и кардионагрузками и практиковал пробные забеги. В общем, привел себя в неплохую физическую форму. Но решился преодолеть только 5-километровую дистанцию: 10 км для меня пока тяжеловато. И пробежал ее за 34 минуты, заняв 866-е место из 4055 участников. Так что есть куда расти! Однозначно буду участвовать в забеге в следующий раз и, возможно, замахнусь на «десяточку».

Начало положено!

В числе участников команды от компании «Тосол-Синтез» оказалось немало бывших спортсменов, для которых подобный забег – это прежде всего вызов самому себе и возможность снова ощутить вкус спортивной победы.

Рассказывает Ирина Алексеева, кладовщик склада логистического центра: «В детстве я активно занималась спортом – лыжами и биатлоном, но это было, конечно, давно. Но вообще я стараюсь вести активный образ жизни: практикую пешие и велопрогулки, в том числе по пересеченной местности. Поэтому решила проверить себя: а есть ли силы на стайерскую дистанцию? И после Нового года начала тренироваться, чтобы прийти в форму.

В итоге решилась на 5-километровую дистанцию, которую пробежала за 30 минут 53 секунды. Не скажу, что было легко: первая часть дистанции, когда перед нами после стадиона открылись красивейшие виды Оки и собора Александра Невского, далась проще, а на второй половине пришлось напрячься. Но финиш был достигнут, начало положено, получен интересный опыт забега, и, возможно, я его и повторю».

Еще один профессиональный спортсмен, защищавший честь команды «Тосол-Синтеза» на полумарфоне в Нижнем Новгороде, – Вячеслав Басов, грузчик-комплектовщик компании. Однако прежде Вячеслав занимался только тяжелой атлетикой – силовым троеборьем, поэтому участие в легкоатлетическом забеге стало для него тоже первым подобным опытом. Хотя поддержанием физической формы Вячеслав занимается регулярно: ежедневно бегает по утрам по 3 километра, а на работу затем добирается на велосипеде.

«В прошлом году, когда команда «Тосол-Синтеза» впервые бежала на марафоне «Беги, герой», я не попал на этот забег, а в этом решил обязательно зарегистрироваться. Выбрал дистанцию 5 км и преодолел ее даже быстрее, чем планировал, – за 24 минуты 42 секунды. В общем, мой результат – 190-й из 1600 в моей возрастной категории. На забег, да и на результат, меня мотивировал, кстати, мой начальник Александр Гуськов, который сомневался, что я его обгоню. А я смог. Ну а в целом мероприятие, конечно, очень понравилось: это прекрасно организованный масштабный праздник физкультуры и спорта, в котором я был рад принять участие вместе с коллегами».

Между прочим, Александр Гуськов, руководитель службы логистики, не только пробежал пятикилометровую дистанцию, но и одним из первых в группе компаний «Тосол-Синтез» сдал нормативы ГТО на золотой значок. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

Ирина ТРАВКИНА.

Последние новости

Сложную операцию провели нижегородке после трансплантации печени

Сложную операцию провели нижегородские врачи молодой пациентке после удаления печени.

Депутаты совместно с Молодежной палатой и сотрудниками аппарата городской Думы приняли участие в общегородском субботнике

20 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде прошел общегородской субботник . Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Костин совместно с сотрудниками аппарата городской Думы, членами Молодежной палаты,

В Доме народного единства впервые прошел детский «Тотальный диктант»

Фото: Дом народного единства Дом народного единства 20 апреля стал одной из площадок проведения юбилейной, двадцатой акции «Тотальный диктант» в Нижнем Новгороде.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *