Создающие опасность для людей нарушения выявлены на Гребном канале

Фото: Приволжская транспортная прокуратура Целый ряд нарушений, создающих опасность для людей, нашли на базе стоянок маломерных судов, расположенных на территории Гребного канала и в акватории реки Ока.

Фото: Приволжская транспортная прокуратура Целый ряд нарушений, создающих опасность для людей, нашли на базе стоянок маломерных судов, расположенных на территории Гребного канала и в акватории реки Ока. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

В ходе проверки специалисты выяснили, что на трех стоянках не следили за выходом и возвращением судов в акваторию рек, а на причальных понтонах нет сигнальных огней.

Кроме того, на стоянках отсутствовали средства для тушения пожара и для ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. Также не было организовано информирование судовладельцев о гидрометеорологической и навигационной обстановке. А на другой стоянке, как стало известно во время проверки, эксплуатируется дебаркадер, который не стоит на учете.

В прокуратуре отметили, что выявленные нарушения создают небезопасные условия, что может привести к возникновению аварийных ситуаций и повлечь травмирование граждан. В итоге руководителям трех баз стоянок были внесены представления, согласно которым они должны устранить недочеты.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор начал внеплановую проверку из-за загрязнения реки в Богородске. Местные жители считают, что при работе очистных сооружений допускаются нарушения.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *