Существует ли «нижегородская кухня»? Узнали у шеф-повара

Финалист «Адского шефа» рассказал про особенности нижегородской кухни Нижегородская кухня существует, и у нее даже есть своя философия.

Финалист «Адского шефа» рассказал про особенности нижегородской кухни Нижегородская кухня существует, и у нее даже есть своя философия. Об этом NewsNN рассказал в интервью финалист второго сезона «Адского шефа» (16+) Кирилл Хмельницкий.

Шеф-повар напомнил, что Нижний Новгород  — город, рядом с  которым есть несколько крупных источников пищи  — реки (Ока и  Волга) и  леса. Именно эта особенность, как считает Хмельницкий, формирует уникальную «нижегородскую» кухню.

«Только у  нас на  одной тарелке люди привыкли сочетать и  речную, и  лесную пищу. Рецепты, которые появляются благодаря таким сочетаниям, заслуживают славы»,  — считает Хмельницкий.

Чтобы показать, насколько вкусной может быть местная кухня, экс-участник «Адского шефа» планирует сделать тур по  России с  эксклюзивным «нижегородским» меню.

Напомним, Хмельницкий живет и  работает в  Нижнем Новгороде. В  прошлом году он  попал в  финал шоу на  телеканале «Пятница». Но  победу присудили не  нижегородцу, а  его сопернице из  Алушты (Крым).

Последние новости

Инцидент на складе «М.Видео»: пострадавший кладовщик

Работник компании получил травмы в результате несчастного случая на производстве.

Трагическая смерть жителя Дзержинска

Сергей Петякшев стал жертвой несчастного случая.

Массовое отравление в Нижнем Новгороде

Сотни жителей города пострадали от некачественной еды.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Салавате, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *