Улицу в Нижнем Новгороде предлагается назвать именем генерала Салтыкова

Одну из улиц в Нижнем Новгороде предложили назвать в честь генерала Семена Салтыкова.

Идею одобрил комитет по увековечению памяти.

Одну из улиц в Нижнем Новгороде предложили назвать в честь генерала Семена Салтыкова. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

С такой инициативой выступило СУ СКР по региону в честь 350-летнего юбилея со дня рождения Петра I. Комитет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий поддержал идею следователей.

Руководитель 2-го контрольно-следственного отдела Наиль Таиров напомнил, что ведомство образовалось благодаря первому русского императору: Петр Великий создал «майорские» канцелярии в 1713 году. А Салтыков возглавлял Нижегородскую канцелярию свидетельства мужского пола душ и расположения полков.

Вскоре депград столицы Приволжья подберет улицу, которая сможет носить имя сподвижника Петра.

Также в городе решено установить мемориальную доску заслуженному юристу РСФСР Михаилу Сергееву – она появится на фасаде дома 149а по улице Горького, где он жил. Сергеев участвовал в Великой Отечественной войне, оборонял Заполярье, а по окончании войны служил в органах прокуратуры, 13 лет возглавлял ведомство по Горьковской области, затем стал первым зампрокурором РСФСР.

Кроме того, увековечат память маршала авиации Александра Голованова. Мемориальную доску установят на здании школы имени Свердлова на улице Ошарской, где в 1920-е годы учился выдающийся нижегородец.

Еще было внесено предложение переименовать Бурнаковский проезд в проспект Академика Митенкова, работу над данной инициативой продолжат.

Ранее сообщалось , что в Нижнем Новгороде открыли мемориальную доску  почетному авиастроителю Владимиру Лузянину 18 апреля. Кроме того, председатель Гордумы Олег Лавричев предложил назвать в его честь одну из улиц.  

Фото: пресс-служба городской Думы.



Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *