В Дзержинске почтили память погибших в Беслане и во время других терактов

В Дзержинске почтили память погибших в Беслане и во время других терактов      3 сентября Дзержинск по традиции присоединился к всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В Дзержинске почтили память погибших в Беслане и во время других терактов 
   
3 сентября Дзержинск по традиции присоединился к всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Утром на площади Ленина прошла городская акция «Память на все времена», организованная центром патриотического воспитания «Отечество» при поддержке администрации Дзержинска. Вместе с жителями города, юнармейцами, школьниками, их педагогами и родителями участие в ней принял глава города Дзержинска Иван Носков, представители администрации, городской Думы, Управления МВД России по г. Дзержинску, военнослужащие и ветераны вооруженных сил.   
   
«Терроризм – это страшно и отвратительно, а терроризм, направленный на детей, просто не поддается никакому осмыслению. Прошло уже 18 лет, но я хорошо помню, как мы все следили за событиями в Беслане и буквально не отходили от телевизора, ожидая новостей. Все это очень хочется забыть, но в то же время забыть невозможно. Прежде всего, для того чтобы эти события никогда больше не повторились. Важно, чтобы наши дети знали об этих трагических страницах истории и понимали, что самое ценное в жизни – это родные и близкие люди, любовь и неравнодушие к чужой беде. Только вместе мы сможем противостоять злу под названием терроризм», – сказал глава города Иван Носков.   
   
В первую очередь сегодня по всей стране вспоминают трагические события, происходившие с 1 по 3 сентября 2004 года в Беслане в Северной Осетии. Тогда боевики захватили в заложники учеников, родителей и учителей – всего более 1000 человек – и целых три дня удерживали их в здании школы № 1. В результате жестокого террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Конечно, вспоминают в этот день жертв террористических актов в аэропорте Домодедово и Московском метрополитене, Волгограде и Махачкале, Буйнакске и Волгодонске, «Норд-Ост» и «Невский экспресс».   
     
В этом году символом акции «Память на все времена» в Дзержинске стал белый журавль – птица, олицетворяющая чистоту детской души, счастье, честность и готовность к бескорыстной помощи. Каждый участник акции прикрепил к большому баннеру бумажного журавля как символ памяти обо всех, кто погиб во время террористических актов.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *