Жалобу «Спартака» в матче против «Пари НН» отклонили

Комиссия экспертов и судей Российского футбольного союза обсудила запрос от «Спартака».

Комиссия экспертов и судей Российского футбольного союза обсудила запрос от «Спартака». Московский клуб просил комиссию рассмотреть ситуацию, когда пенальти не было назначено против «Пари НН» в недавнем матче Премьер-лиги.

Напомним, матч прошел 5 мая и закончился вничью — 0:0. Во время игры произошло столкновение между защитником Александром Трошечкиным и игроком «Спартака» Никитой Черновым, в результате которого Чернов получил удар в область головы и упал на газон. В итоге «Спартак» в своем обращении попросил оценить работу главного арбитра матча.

Комиссия решила, что судья Павел Шадыханов правильно не назначил пенальти. Комиссия отметила, что Трошечкин, борясь с Черновым, не нарушил правила.

Пояснение следующее: оба футболиста боролись, движение игрока в защите было направлено на игру мячом, а контакт произошел по инерции. Все члены комиссии не увидели в этом эпизоде явного нарушения, подлежащего наказанию. Комиссия назвала такую борьбу частью футбола. Решение ВАР не вмешиваться в ситуацию также было поддержано.

Юлия Максимова

Последние новости

Вопрос подготовки кадров обсудили на Высшем экономическом совете Чувашии

  Сегодня в рамках Высшего экономического совета Чувашской Республики обсуждались вопросы кадрового дефицита, подготовку кадров и обеспечение технологического суверенитета.

Экономист Зубец объяснил отказ зарубежных компаний уходить из России

Экономист Алексей Зубец объяснил причину отказа зарубежных компаний уходить из России.

В Городецком округе впервые  сделана уникальная операция на коленном суставе

На базе ГБУЗ НО «Городецкая ЦРБ» Филиал№1 ГБ г. Заволжье впервые выполнена операция тотального эндопротезирования коленного сустава Данное оперативное вмешательство выполняется у пациентов с артрозом коленного сустава,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *