26.05.2023

Житель Дзержинска перевёл лжеполицейскому почти 60 тысяч рублей

57-летний житель Дзержинска перевёл лже-полицейскому почти 60 тысяч рублей, сообщили в городском УМВД России.

57-летний житель Дзержинска перевёл лже-полицейскому почти 60 тысяч рублей, сообщили в городском УМВД России. Злоумышленник позвонил по телефону и убедил дзержинца в том, что мошенники получили доступ к его банковскому счёту.

Звонивший представился капитаном полиции и сообщил, что некие мошенники пытаются перевести деньги с его счёта. Затем к разговору присоединилась якобы сотрудница банка, которая подтвердила попытку похищения денежных средств.

Дзержинец не заметил подвоха и выполнил все условия звонивших. Он снял сумму в 58 тысяч рублей и направил их на счета, указанные злоумышленниками. Но и на этом аферисты не успокоились ­– они начали настаивать на оформлении кредита, который предстояло также положить на некий якобы безопасный счёт. После этого мужчина понял, что попался на удочку и его обманывают. Он перестал отвечать на звонки и обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленникам может грозить до 5 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Ранее дзержинские полицейские раскрыли преступление по горячим следам . Они задержали мужчину, который нанёс человеку проникающие ранения.

Последние новости

Бастрыкин поручил разобраться, почему больному онкологией ребенку не выдают лекарства

Подросток из Нижегородской области остался без важного лекарства, а у ее родителей нет на него денег.

Автозаводский район Нижнего Новгорода стал лидером по числу участников голосования за выбор объектов для ФКГС на 2024 год

Автозаводский район Нижнего Новгорода стал лидером по числу участников голосования за выбор объектов для федеральной программы ФКГС на 2024 год.

Регистрация недвижимости

Всю необходимую информацию найдете в видеоролике.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *