26.05.2023

Житель Дзержинска перевёл лжеполицейскому почти 60 тысяч рублей

57-летний житель Дзержинска перевёл лже-полицейскому почти 60 тысяч рублей, сообщили в городском УМВД России.

57-летний житель Дзержинска перевёл лже-полицейскому почти 60 тысяч рублей, сообщили в городском УМВД России. Злоумышленник позвонил по телефону и убедил дзержинца в том, что мошенники получили доступ к его банковскому счёту.

Звонивший представился капитаном полиции и сообщил, что некие мошенники пытаются перевести деньги с его счёта. Затем к разговору присоединилась якобы сотрудница банка, которая подтвердила попытку похищения денежных средств.

Дзержинец не заметил подвоха и выполнил все условия звонивших. Он снял сумму в 58 тысяч рублей и направил их на счета, указанные злоумышленниками. Но и на этом аферисты не успокоились ­– они начали настаивать на оформлении кредита, который предстояло также положить на некий якобы безопасный счёт. После этого мужчина понял, что попался на удочку и его обманывают. Он перестал отвечать на звонки и обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество). Злоумышленникам может грозить до 5 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Ранее дзержинские полицейские раскрыли преступление по горячим следам . Они задержали мужчину, который нанёс человеку проникающие ранения.

Последние новости

Мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области привлечен к административной ответственности гражданин РФ за нанесение побоев

15 мая 2024 года мировым судьёй судебного участка Ковернинского судебного района Нижегородской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении В. по 6.1.

Члены депутатского объединения «Единой России» в городской Думе  закреплены за объектами благоустройства

21 мая 2024 года состоялось Собрание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода под председательством заместителя руководителя депутатского объединения Станислава Прокоповича .

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств возгорания в торговом центре «Шоколад», расположенном в г. Нижний Новгород.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *