Жители смогут увидеть Нижегородскую ярмарку XIX века в 3D

Фото: Telegram-канал Нижегородская ярмарка Таксифот со стереофотографиями 11 сентября установили на Нижегородской ярмарке.

Фото: Telegram-канал Нижегородская ярмарка Таксифот со стереофотографиями 11 сентября установили на Нижегородской ярмарке. Об этом сообщает Telegram-канал общественного пространства.

С помощью устройства жители и гости Нижнего Новгорода узнают, как выглядело здание ярмарки в 19-20 веке. Всего в таксифоте сейчас представлены 12 исторических кадров. Все они раньше находились в архиве «Русского музея фотографии».

Таксифот расположен напротив арт-объекта «Шуховская башня» рядом с ярмаркой. Он выглядит как деревянный ящик с окулярами. По данным авторов проекта, такая технология просмотра изображений была популярна в России 19 века, и заменяла людям 3D-видео.

Ранее жители города заметили в фонтане у Нижегородской ярмарки крокодила. Но вскоре выяснилось, что это не инсталляция, а фейк и результат монтажа. Администрация проекта рекомендовала нижегородцам не верить своим глазам.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *