Зона тихого отдыха появится в нижегородском сквере на улице Дьяконова

Состоялось второе обсуждение благоустройства сквера возле дома № 20 на улице Дьяконова до дома № 7А на Дружаева в Автозаводском районе.

Концепцию работ одобрили нижегородцы

Состоялось второе обсуждение благоустройства сквера возле дома № 20 на улице Дьяконова до дома № 7А на Дружаева в Автозаводском районе. Об этом информирует пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Отмечается, что общественное пространство стало одним из лидеров голосования по выбору для благоустройства. Работы пройдут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда»

В ходе первого слушания нижегородцы предложили привести в порядок деревья и кустарники, установить освещение, чтобы территория была более безопасной для вечерних прогулок. Кроме того, там планируется обустроить зону для тихого отдыха, установить детскую игровую и спортивную площадки, а также территорию для выгула собак.

При разработке проекта специалисты МБУ «Нижегородгражданпроект» сделали акцент на пожеланиях местных жителей. Прежде всего, это касается функционального наполнения сквера — его сделают с учетом расположенных сетей инженерной коммуникации, а также в соответствии с действующими правилами благоустройства.

Кроме того, подрядчик предусмотрел возведение пешеходного тротуара — он соединит общественное пространство с благоустроенным ранее сквером «Самбо». Также там высадят высадку 60 деревьев и 50 кустарников.

Подчеркивается, что концепция работ понравилась нижегородцам. Они предложили техническую возможность разделения вело- и пешеходных дорожек и удаления  спортплощадки от жилых домов.

Ранее сообщалось , что в Ленинском районе благоустроили сразу три общественных пространства. Результаты работ лично оценил мэр Юрий Шалабаев.

Градоначальник также недавно рассказывал, что в 2023 году планируется привести в порядок  28 общественных пространств . Он подчеркнул, за объекты для будущего обновления проголосовали  почти 100 тысяч человек .

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Даниил Буйлов

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *