Зона тихого отдыха появится в сквере на ул. Дьяконова

В Автозаводском районе состоялось второе обсуждение будущего развития сквера от дома № 20 по ул.

Также проектировщики предусмотрели строительство пешеходного тротуара, высадку 60 деревьев и 50 кустарников

В Автозаводском районе состоялось второе обсуждение будущего развития сквера от дома № 20 по ул. Дьяконова до дома № 7А по ул. Дружаева, который стал одним из лидеров рейтингового голосования по выбору общественных пространств для благоустройства. Сквер планируется благоустроить по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в Нижегородской области. Об этом сообщили в районной администрации.

На первом обсуждении местные жители  предложили привести в порядок деревья и кустарники, смонтировать освещение, чтобы территория стала безопасной для вечерних прогулок, и предусмотреть зону для тихого отдыха, установить детскую игровую и спортивную площадки, площадку для выгула собак.

При разработке проекта МБУ «Нижегородгражданпроект» постарались принять во внимание все пожелания жителей по функциональному наполнению сквера с учетом расположенных сетей инженерной коммуникации, а также в соответствии с действующими правилами благоустройства.

Также проектировщики предусмотрели строительство пешеходного тротуара, который соединит сквер от дома № 20 по ул. Дьяконова до дома № 7А по ул. Дружаева с благоустроенным ранее  сквером «Самбо», высадку 60 деревьев и 50 кустарников.

Представленная концепция благоустройства территории была одобрена жителями по функциональному наполнению. Они обратились к проектировщикам с предложением рассмотреть техническую возможность разделения вело- и пешеходных дорожек и удаления  спортивной площадки от жилых домов.

Как ранее заявил глава города Юрий Шалабаев, 28 общественных пространств благоустроят в Нижнем Новгороде по программе «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году.



Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *