Архиерейская всенощная пасхальным чином в Воскресенском соборе 25 сентября 2022 года

Сегодня в Воскресенском соборе престольный праздник – Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее) (335).

Сегодня в Воскресенском соборе престольный праздник – Память обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение слову́щее) (335). Торжества возглавил викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия. Его Преосвященству сослужили благочинный Воскресенского церковного округа протоиерей Александр Долбунов и духовенство благочиния. Всенощное бдение было совершено пасхальным чином – такова особенность этого праздника.
В архипастырском слове Преосвященнейший Илия вспоминал как в уже далёкие годы он освящал в Дзержинске котлован строящегося собора, деревянный Тихоновский храм и Предтеченский храм.
– “А сейчас мы молимся в таком прекрасном храме, и он посвящён величайшему празднику и торжеству из торжеств – Воскресению Христову! Такой же праздник празднуется у нас в Арзамасе в Воскресенском соборе. Милость Божия – то что в этих двух городах есть такие уникальные храмы, и в них мы молим воскресшего Христа, дабы Он освящая наш жизненный путь освятил бы и нас с вами Своим Воскресением, а мы, в свою очередь, должны очистить свою душу и своё сердце покаянием. В своих молитвах мы Господа попросим, чтобы он благословил нас с вами миром, любовью Христовой, тишиною внутри Отечества и даст Бог за пределами. С праздником, Христос Воскресе!”

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *