Центру помощи семье и детям «Быть мамой» передана гуманитарная помощь, собранная на средства родителей учеников Александро-Невской православной гимназии

23 сентября в Центр помощи семье и детям «Быть мамой»,

15:44, 23  сентября  2022

Текст Марины Дружковой. Фото Александра Чубанова

23 сентября в Центр помощи семье и детям «Быть мамой», расположенный в курортном поселке Зеленый город на территории Нижегородского района Нижнего Новгорода, доставлена гуманитарная помощь, собранная на средства родителей учеников православной гимназии имени святого благоверного князя Александра Невского.

Сбор помощи был организован по благословению духовника гимназии иерея Илии Трушкина в рамках акции «Для мамы», приуроченной к двунадесятому празднику Рождества Пресвятой Богородицы. Акция охватила почти все классы гимназии. В ее рамках были собраны средства гигиены и ухода, а также приобретены конвекторные обогреватели для Центра помощи семье и детям.

Координатор благотворительного центра гимназии «Добрый дом» Наталья Пронина рассказала: «Центр начал работать в прошлом году. Первая благотворительная акция была приурочена к Рождеству Христову. А в новом учебном году было решено собрать помощь для центра «Быть мамой». Ребенок – это дар Божий, но, к сожалению, будущие мамы сталкиваются с разного рода ограничениями – социальными, экономическими, финансовыми. В преддверии праздника мы решили помочь мамам, которые оказались в сложной жизненной ситуации».

По ее словам, в гимназии реализуется программа «Лествица добродетелей» и дела милосердия – своего рода практические шаги в доброделании, которому учатся дети.

Мама двоих воспитанников Александро-Невской гимназии Екатерина Бушуева не смогла остаться равнодушной, когда узнала о сборе помощи для Центра «Быть мамой». «Мы сами ждем малыша, скоро в третий раз станем родителями, и тема материнства для меня сейчас как никогда близка. В классах, где учатся мои сыновья, мы приняли решение собрать денежные средства на помощь женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Очень хотелось какую-нибудь лепту внести. Нужную сумму мы собрали буквально за один вечер, и от обоих классов приобрели по обогревателю», – рассказала она.

Мама ученика 1а класса Надежда Самарина отметила: «Родители воспитанников гимназии – люди верующие, которые никогда не отвернутся от беды человека. Я считаю, что надо обязательно по мере возможности принимать участие в подобных акциях. Вместе мы – сила, если будем помогать и поддерживать друг друга».

В Центре «Быть мамой» женщинам оказывают социальную, юридическую и гуманитарную помощь. Они получают духовно-психологическую поддержку, которая помогает приобрести четкую установку на самостоятельную активную позицию в жизни.

Благотворительные акции проводятся в Александро-Невской гимназии ежемесячно. Следующая будет приурочена к празднику Покрова Пресвятой Богородицы.








При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *