КОНСЕРВАЦИЯ СТАРЫХ ХРАМОВ

По благословению высокопреосвященнейшего Георгия, митрополита Нижегородского и Арзамасского, в Нижегородской митрополии проводится программа консервирования разрушенных и заброшенных храмов.

По благословению высокопреосвященнейшего Георгия, митрополита Нижегородского и Арзамасского, в Нижегородской митрополии проводится программа консервирования разрушенных и заброшенных храмов.

Своей целью консервация имеет сохранение здания храма от разрушения для дальнейшего восстановления и совершения в нём богослужений.

В Лукояновском благочинии Лысковской епархии консервации подлежат два храма — в честь Святой Живоначальной Троицы с. Неверово и в честь Казанской иконы Божией Матери с. Большое Мамлеево.

28 февраля были произведены работы по уборке прихрамовых территорий в этих сёлах. В Большом Мамлеево были выкорчеваны кусты снаружи и внутри церковного помещения, в Неверово вместе с уборкой территории были заделаны оконные и дверные проёмы.

Сердечно благодарим за помощь администрацию и жителей, проявивших неравнодушие в Божием деле! В будущем вместе с восстановительными работами в законсервированных храмах будут совершаться богослужения в тёплое время года. В холодное же время православные без богослужения тоже не останутся.

В Большом Мамлеево для совершения служб сельской администрацией выделено целое помещение в здании, где расположены почта, библиотека, медпункт. Окормлять верующих села назначен иерей Виктор Кравцов. Ответственность же за храм в селе Неверово ляжет на плечи иеромонаха Серафима (Герасимова).

Да поможет нам Бог!

Последние новости

Нижегородцы могут принять участие в опросах о работе регионального Минстроя

Жители Нижегородской области могут пройти онлайн-опросы о качестве работы регионального министерства строительства.

В казанском аэропорту таможенники задержали мужчину за контрабанду долларовой наличности

В международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса «Стамбул - Казань» в «зеленом коридоре» выявлен гражданин России, перемещавший наличные денежные средства с сокрытием.

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост

Замминистра архитектуры Чувашии Алёна Протасевич покинула пост. Как сообщает пресс-служба правительства Чувашии,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *