Народные приметы: 25 сентября. Что нельзя делать в этот день тем, кто заботится о своем здоровье

Служивший епископом в городе Пренеста Автоном жил во временами императора Диоклетиана,

Православная церковь в этот день чтит память священномученика Автонома. На Руси день прозвали Автоном-Змеевик

Служивший епископом в городе Пренеста Автоном жил во временами императора Диоклетиана, который подвергал жестоким гонениям христиан. Во время очередных гонений Автоном покинул Пренесту и перебрался в небольшой городок. Там он построил церковь и, оставив своего верного последователя Корнилия дьяконом храма, отправился с проповедями по римским провинциям.  За годы путешествий Автоном обратил в христианство немало жителей Рима, и тем самым навлек на себя гнев язычников. Они подкараулили Автонома во время службы в храме и убили прямо у алтаря.

В народе день 25 сентября звали Автоном-Змеевик. Считалось, что с этого дня все змеи расползались по своим норам, где проводили зиму. Убить змею считалось очень плохой приметой, которая сулила большую беду. Напротив, пресмыкающимся в этот день оставляли молок и куриные яйца. И если змея съедала угощение – это обещало удачу в будущем. Мужчины в Автономов день традиционно занимались охотой. А женщины – продолжали сбор рябины и делали заготовки из ягод. 



Что нельзя делать 24 сентября?

- Не отказывайте в помощи тем, кто за ней обращается. Доброе дело в Артамонов день непременно будет вознаграждено, а вот тот, кто откажет нуждающемуся, может обречь себя на несчастья

- День не подходит для стрижки волос и маникюра – на Руси верили, что нарушителя этого запрета ждут проблемы со здоровьем

- Женщины в Артамонов день стремились использовать для умывания только родниковую воду, веря, что она надолго сохранит красоту.

Приметы погоды на 25 сентября:

-  Если к Артамонову дню деревья почти всю листву сбросили – жди мягкой зимы

- Большое количество листьев сулит студеную зиму

- Гром гремит 25 сентября – осень будет теплой.

Именины 25 сентября отмечают:

Даниил, Федор, Николай, Юлиан, Алексей, Иван, Афанасий

Последние новости

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области 

Еще шесть образовательно-производственных кластеров будет создано в Нижегородской области в рамках федерального проекта "Профессионалитет".

Этот популярнейший анальгетик изымают из аптек

"Про Город" Проверка выявила несоответствие препарата нормативам Росздравнадзор сообщил об отзыве из аптек препарата "Цитрамон П" из-за выявленных нарушений качества.

О четвероногих авиапассажирах

В соответствии с п. 143 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *