Открытие комплекса Московского исламского института после реконструкции

В столице 23 сентября состоится торжественная церемония открытия Московского исламского института, в котором завершилась реконструкция.

В столице 23 сентября состоится торжественная церемония открытия Московского исламского института, в котором завершилась реконструкция. Ленточку на обновленном здании перережет председатель ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

Церемонию открытия, приуроченную к празднованию 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, посетят духовные лидеры и правительственные делегаты Турции, Египта, Иордании, Сирии, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака, послы ближневосточных и азиатских стран, представители Администрации президента РФ, федерального и городского правительств.

Здание, в котором сегодня располагается МИИ, было передано правительством Москвы Духовному управлению мусульман России в 1999 году. Правительство Москвы поддержало решение о его капитальном обновлении после прошедшей в сентябре 2020 года встречи мэра Собянина и муфтия Гайнутдина. В здании были заменены инженерные сети, отремонтированы учебные и административные помещения, переоснащен медицинский кабинет, благоустроена прилегающая территория.

На сегодняшний день институт реализует программы подготовки по исламской теологии на уровнях бакалавриата, магистратуры и аспирантуры, выдавая дипломы государственного образца.
Церемония открытия пройдет по адресу: г. Москва, проезд Кирова, 12. Начало в 9:00.

Пресс-служба ДУМ РФ

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *