По следам царя Николая II прошли журналисты «Спаса» в Дивеевском монастыре

Телеканал «Спас» начал новый сезон проекта «Пилигрим» в Серафимо-Дивеевском монастыре.

Телеканал «Спас» начал новый сезон проекта «Пилигрим» в Серафимо-Дивеевском монастыре. Сегодня здесь работала съемочная группа с ведущей Олесей Ермаковой. Журналисты в сопровождении экскурсовода Натальи Евгеньевны Гольченко прошли по местам, которые связаны с пребыванием в Дивееве царя Николая II.

В 1903 году члены Царской фамилии приняли участие в Саровских торжествах прославления преподобного Серафима Саровского, а на обратном пути побывали в Дивееве. Здесь помолились на Божественной литургии в храме равноапостольной Марии Магдалины, посетили блаженную Параскеву Ивановну, познакомились с некоторыми монастырскими послушаниями и приложились к дивеевским святыням.

Рассказ об этих событиях ляжет в основу первой серии проекта «Пилигрим», новый сезон которого посвящен Царственным страстотерпцам.

 

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *