Поезд с дивеевской мозаикой

В московском метро на Арбатско-Покровской линии начал курсировать поезд с росписями, которые посвящены достопримечательностям и истории Нижегородской области.

В московском метро на Арбатско-Покровской линии начал курсировать поезд с росписями, которые посвящены достопримечательностям и истории Нижегородской области. Поезд называется «Нижний Новгород: 100% настоящая Россия».

Первый и главный вагон посвящен Нижнему Новгороду. Здесь и  Нижегородская ярмарка, и Кремль, и Максим Горький, и закаты с видом на стрелку Оки и Волги – все то, чем известна столица Поволжья.

Проходя через вагоны, пассажир проезжает по маршруту Нижний Новгород – Болдино – Городец – Семенов – Дивеево – Арзамас – Выкса.

Лейтмотивом дивеевского вагона послужили мозаики Благовещенского собора.

Оформление поезда выполнила студия Артемия Лебедева.

 

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *