24.04.2022

Поздравление со Святой Пасхой от благочинного Павловского округа

  Дорогие павловчане! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Несколько дней назад все мы сопереживали священные для каждого христианина события, совершившиеся на Голгофе.

 

Дорогие павловчане!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Несколько дней назад все мы сопереживали священные для каждого христианина события, совершившиеся на Голгофе. Когда наш Господь и Создатель мира добровольно принял мученическую смерть на кресте для спасения всего человечества, пролив Свою Пречистую Кровь за грехи каждого из нас.

Праздник Пасхи дарит нам особую радость от осознания победы Спасителя над последним врагом – смертью, дарит твердую уверенность в собственном бессмертии и вечной жизни в Небесном Царстве. Святитель Григорий Богослов, прославляя Воскресение Христово, воспевает:  «В этот день Он отразил жало смерти, сокрушил мрачные затворы унылого ада, даровал свободу душам. В этот день, восстав от гроба, Он явился людям, для которых родился, умер и пробужден из мертвых, чтобы мы, возрожденные и избежавшие смерти, воскресли с Ним, воскресшим» .

Всещедрый Господь даровал всем людям блаженную вечную жизнь, но, чтобы сподобиться этого великого дара от человека требуется проявить усилие, сделать решительный шаг навстречу Христу. И в Святой Церкви есть всё необходимое для достижения этой цели. Она, как любящая Мать, дарует своим детям  все, что полезно для спасения,  обращает к нашим сердцам Евангельское благовестие, научает нас словами святоотеческой мудрости, сподобляет благодатных даров в церковных Таинствах.

С момента Христова Воскресения каждый христианин в любых жизненных обстоятельствах полагается на всесильную помощь Божию. Любые трудности стало возможно преодолеть, и вслед за апостолом Павлом каждый из нас получил дерзновение воскликнуть:  «все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» .

Пасха возвышает человеческий дух, побуждает каждого из нас задуматься о своем высоком предназначении, о котором сказал Сам Господь:  «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» .

Пусть каждый из нас, празднуя праздников Праздник и Торжество из торжеств, постарается преуспеть в эти пасхальные дни в вере и добрых делах.

Воистину воскресе Христос!

Благочинный Павловского округа — иерей Андрей Смолин.

 

Последние новости

В Ленинском районе прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, похитившего обманным путем бюджетные средства

Прокуратура Ленинского района г. Нижний Новгород утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя областного центра.

Деловой разговор

Ежегодные встречи главы региона с предпринимателями Нижегородской области стали уже традиционным и эффективным форматом для обеих сторон открыто и честно обсудить задачи, которые стоят перед бизнес-сообществом, и проблемы,

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве и подкупе свидетеля

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении 48-летнего местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *