В Красном совершена панихида по пострадавшим за веру жителям села
20.11.2022

В Красном совершена панихида по пострадавшим за веру жителям села

20 ноября в церкви в честь Рождества Христова села Красное была совершена Великая панихида по усопшим «во дни лихолетия безвинно убиенным, страдания и истязания претерпевшим,

20 ноября в церкви в честь Рождества Христова села Красное была совершена Великая панихида по усопшим «во дни лихолетия безвинно убиенным, страдания и истязания претерпевшим, в изгнании и заключении горькую смерть приемшим и о всех внезапно смертью на дорогах погибшим».

В этот день в 1937 году по приговорам троек НКВД были расстреляны сразу 6 красносельцев: иереи Александр Любимский и Владимир Крюков, диаконы Вячеслав Спасский и Алексий Добротворский, монах Михаил (Шерстнев) и прихожанин Александр Меньшов. Всего же было репрессировано 18 жителей села. Многие из них не были приговорены к высшей мере наказания, но умерли в лагерях и ссылках.

Возглавил заупокойное богослужение настоятель Красносельского прихода протоиерей Олег Куря. На панихиде присутствовали жители Красного – родственники пострадавших в годы гонений.

Последние новости

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата.

20-километровая пробка образовалась из-за четырех ДТП в Кстовском районе

Огромная пробка образовалась на трассе М-7 из-за ДТП в Кстовском районе 3 декабря.

Почти 9 млн рублей выманили телефонные мошенники у нижегородца

Почти 9 млн рублей похитили телефонные мошенники у 28-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *