В разрушенном Покровском храме Арзамасского района совершена Божественная литургия

15 сентября в разрушенном Покровском храме села Ленинское (ранее – Своробоярское) Арзамасского района Нижегородской области была совер

16:32, 16  сентября  2022

Текст и фото Нагорного благочиния Нижегородской епархии

15 сентября в разрушенном Покровском храме села Ленинское (ранее – Своробоярское) Арзамасского района Нижегородской области была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил благочинный Нагорного округа иерей Иоанн Сорокин.

Напомним, что по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Нижегородской епархии совершается консервация разрушенных храмов. Попечение о Покровском храме возложено на Нагорное благочиние.

На богослужении молились жители села и прихожане храма в честь Владимирской Оранской иконы Божией Матери Нагорного благочиния.

По окончании литургии состоялся крестный ход вокруг храма.

В пастырском слове священник поблагодарил жителей села и добровольцев, которые занимаются работами по восстановлению и сохранению этого храма. «Уже отремонтирована крыша, убран строительный мусор, облагорожен алтарь. С Божией помощью храм будет восстановлен полностью», – сказал иерей Иоанн Сорокин.

Справка:

Покровская церковь в селе Своробоярское была построена в 1843 году. Храм имел три престола: в честь Покрова Пресвятой Богородицы, в честь святителя Николая Чудотворца и в честь Всех Святых.   В конце 20-х годов прошлого века Покровская церковь была закрыта.  Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года  сельская Покровская церковь  была отнесена  к объектам историко-культурного наследия.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Камикадзе на дороге: некоторые пешеходы и водители нарушают ПДД в Дзержинске

Огромное количество нарушений как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов попадает на камеры видеорегистраторов.

15-летний подросток получил серьезные телесные повреждения на заводе в Нижегородской области

Фото: Следственный комитет Парень работал по трудовому договору В Тонкинском округе Нижегородской области произошел шокирующий инцидент, в результате которого 15-летний подросток,

Ввод жилья в Нижегородской области превысил 1,2 млн квадратных метров за полгода

В Нижегородской области за первые 6 месяцев 2024 года в эксплуатацию введено более 1,2 млн квадратных метров жилой недвижимости.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *