Воспитанники православной дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова заняли призовые места в первенстве города Нижнего Новгорода по скалолазанию

11 марта воспитанники дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова,

17:30, 13  марта  2023

Текст и фото Канавинского благочиния Нижегородской епархии

11 марта воспитанники дружины имени святого праведного воина Феодора Ушакова, действующей при приходе церквей в честь Смоленской и Владимирской икон Божией Матери Канавинского благочиния, приняли участие в первенстве города Нижнего Новгорода по скалолазанию среди учащихся.

Первенство проводилось с целью развития и популяризации скалолазания как олимпийского вида спорта, приобретения опыта выступлений в соревнованиях, повышения спортивной квалификации и обмена опытом участников, укрепления дружбы и сотрудничества между организациями, развивающими скалолазание, пропаганды здорового образа жизни и повышения мастерства действующих скалолазов.

Лучших спортсменов определяли в дисциплине «Лазание на трудность». Соревнования проводились на скалодроме (в условиях искусственного скального рельефа) и на открытых трассах в физкультурно-оздоровительном комплексе «ОКА» главного города Воскресенского благочиния Нижегородской епархии. Общее руководство по проведению соревнований осуществляли Региональная общественная организация «Федерация скалолазания Нижегородской области» и муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Спортивная школа «Физкультурно-оздоровительный комплекс «ОКА». В соревнованиях приняли участие спортсмены в возрасте от 10 до 17 лет. Всего в соревнованиях участвовали 55 спортсменов, занимающихся в секции скалолазания комплекса, а также воспитанники спортивной школы «Магнитная стрелка» (главный город Воскресенского благочиния Нижегородской епархии) и спортсмены учреждений дополнительного образования и спортивных школ города Нижнего Новгорода.

Соревнования проходили в два этапа: квалификация и финалы. Квалификация проводилась по двум открытым трассам. Лимит времени на трассе был пять минут. Участники при помощи свободного лазания должны были пройти обе трассы, расположенные на специально созданном для этого искусственном рельефе. Лазание совершалось с верхней страховкой. Завершение трассы фиксировалось удержанием двумя руками последнего зацепа в течение двух секунд. В каждой возрастной группе в финал проходило по шесть участников, показавших наилучший результат в квалификации. Финал проходил на закрытой трассе.

Воспитанник дружины Ушакова Миронов занял второе место среди юношей 14-15 лет, получил «серебро» и подтвердил третий юношеский разряд. «Золото» и первое место среди девушек 16-17 лет завоевала Александра Климова.

Справка:

Лазанье на трудность – наиболее массовый, популярный и зрелищный вид скалолазания. Участники соревнований должны преодолеть трудный подъем и первыми достигнуть вершины. Есть ряд условий: одна попытка, ограниченное время на восхождение. Соревнования проходят на скалодромах высотой не менее 18-22 метров.








При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Последние новости

Председатель Молодежного совета АО

Председатель Молодежного совета АО «АПЗ» Артём Канашкин вошел в состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области VIII созыва.

Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области на общественных началах

  Уроженец Германии Ремо Кирш, недавно получивший российское гражданство, стал советником Губернатора Нижегородской области на общественных началах по вопросам переселения иностранных специалистов в Нижегородскую область.

Продолжается конкурс на замещение должности главы Канавинского района

В Нижнем Новгороде продолжается конкурс на включение в кадровый резерв главных и высших должностей мэрии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *