Нижегородский рапирист Александр Керик стал бронзовым призером на Всероссийских соревнованиях среди юниоров в Сочи

Воспитанник ГБУ «СШОР по фехтованию» Александр Керик завоевал бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях по фехтованию на рапирах среди юниор

Нижегородец уступил в полуфинальном поединке Алексею Иванову из Москвы

Воспитанник ГБУ «СШОР по фехтованию» Александр Керик завоевал бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях по фехтованию на рапирах среди юниоров до 21 года. Соревнования проходили с 21 по 23 сентября в спорткомплексе «Сириус-Арена» в Сочи.   Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта администрации Нижнего Новгорода.

Как рассказали в департаменте, по результатам соревнований Александр Керик разделил третье место с Темуром Алояном (Курская область). Нижегородец уступил в полуфинальном поединке Алексею Иванову из Москвы. Первое место на турнире рапиристов занял петербуржец Иван Булыга.

Ранее глава города Юрий Шалабаев на встрече с нижегородскими спортсменами – победителями соревнований разного уровня заявил, что нижегородцы в 2021 году более чем вдвое улучшили свои результаты – завоевали 486 медалей, тогда как в 2020 — только 225. Уже в этом году 12 спортсменов достойно выступили на Олимпиаде в Пекине, а Сергей Трофимов в составе сборной по конькобежному спорту завоевал серебряную медаль. «Я вижу, как вдохновляют детей соревнования, в которых участвуют наши земляки. Спрос на спортивную инфраструктуру в городе вырос многократно. У нас большие планы на этот год, и, несмотря на понятные экономические трудности, мы от них не отказываемся. Это строительство воркаут-площадок и ФОКОТа, ремонт в наших муниципальных учреждениях спорта и оснащение их самым современным оборудованием», – заявил Юрий Шалабаев.

Последние новости

Ребята из секции по дзюдо Православной гимназии съездили на летние сборы

Куратор по спорту Воскресенского благочиния Нижегородской епархии Валентина Зубок, тренер секции по дзюдо, базирующейся в Серафимовской православной гимназии,

Никаких телефонов, гольф и строгая школьная форма: что могут ввести в систему образования

"Про Город" Новые правила С началом нового учебного года в российских школах вводится ряд важных изменений , которые затронут всех учащихся и их родителей.

Беспилотник «печатают» на принтере

В том числе техника, летательные аппараты, маскировочные сети и многое другое.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *